Бета Финанс | Компании

Прибыль Time Warner Cable превосходит ожидания благодаря росту числа абонентов

29 октября 2015  Источник http://betafinance.ru/

В четверг Time Warner Cable Inc разместила лучшую, чем ожидалось, скорректированную прибыль за третий квартал, так как она добавила количество клиентов, пользующихся услугами высокоскоростной передачи данных.

Компания, которая в настоящее время в процессе поглощения компанией Charter Communications Inc, добавила 232 000 абонентов, пользующихся услугами высокоскоростной передачи данных, в третьем квартале по сравнению с 172 000 во втором квартале.

Аналитики Wunderlich Securities ожидали 191 000 новых абонентов.

Time Warner Cable также заявила, что потеряла 7000 абонентов в течение трех месяцев, закончившихся 30 сентября, что гораздо меньше, чем 45000, которые она потеряла во втором квартале.

Кабельные компании борются со снижением количества абонентов, так как зрители переходят к более дешевым и более гибким потоковым услугам, предлагаемых Netflix Inc, Amazon.com Inc, Hulu и другие.

Чистая прибыль Time Warner Cable упала до $ 437 млн или $ 1,53 на акцию с $ 499 млн или $ 1,76 на акцию годом ранее.

Без учета разовых расходов, компания заработала $ 1,62 за акцию, превысив среднюю оценку аналитиков $ 1,57 на акцию, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Выручка выросла на 3,6% до $ 5,92 млрд, что немного ниже средней оценки аналитиков $ 5,96 млрд.

Компания Charter в мае заявила, что хотела бы купить Time Warner Cable за $ 78,7 млрд а деньгах и акциях, чтобы конкурировать с Comcast Corp.

Заключение сделки планируется к концу года, но она является предметом рассмотрения регулирующих органов. Нормативные препятствия ранее воспрепятствовали предложению Comcast для Time Warner Cable.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269641