Часы отсчитывают смерть нефтяной индустрии

Как храбрецам говорят "бороться" с четвертой стадией рака, американская нефтяная индустрия провела мучительный год, борясь с действительностью. С тех пор, как цены на нефть рухнули прошлым летом, индустрия потратила свои стратегические запасы побелки, помады, шинолы и жидкости для наркоза, чтобы выглядеть хорошо, даже если уже идет разложение. Они сделали очень хорошую работу, но у них было много опыта. Их теория, по-видимому: когда вы бросаете банку вниз под уклон дороги, миф будет длиною в милю. Рассмотрим кратко список вранья, лжи и статистики, которые нефтяники продавали стране в последние несколько лет.

Проданный миф: Нефтяная «революция». Гидроразрыв стал технологическим прорывом, который должен снова сделать Америку номером один в мировой добыче нефти, восстановить американскую энергетическую независимость и обеспечить американскую гегемонию (надолго) навсегда.

Факт: Фрекинг является чрезвычайно дорогим и экологически разрушительным способом выжать последние капли нефти из материнских пород. В то время как он позволил временно увеличить добычу нефти, она так и не сравнялась с пиком в 1970 г. Хотя временно сократился импорт нефти (который в настоящее время опять увеличивается), статус крупнейшего в мире импортера нефти никуда не ушел.

Проданный миф: Технологии нас спасут. Когда цены на нефть осели, фрекеры успокоили своих инвесторов, кредиторов и нас, что они смогут справиться с этим. Они так улучшили технологию фрекинга, что могут продолжать получать прибыль при цене $50 за баррель нефти.

Факт: Разрекламированные изменения - скорее поделки на скорую руку, а прибыль оставалась иллюзорной. Практически каждая компания, участвующая во фрекинге, имела отрицательные денежные потоки с самого начала. Операционная прибыль от скважин шла в затраты на замену скважин каждые три или четыре года, из-за их быстрого истощения. Обычные скважины производят в течение 20 лет, в пять раз дольше, чем сланцевые скважины.

Проданный миф: Эффективность спасет нас. Как и в старой борьбе по балансировке федерального бюджета путем исключения ненужных трат и мошенничества, это звучит разумно, но никогда не происходит. Фрекеры сосредоточились на «сладких местах», небольшие районы с лучшими дебитами, и стали бурить до четырех скважин одной буровой установкой, вместо одной, на каждой буровой площадке.

Факт: Таким образом, их добыча действительно увеличилась через несколько месяцев после ценового краха. Но, производительность скважины выравнивается сейчас и, с падением количества буровых установок примерно на половину, новые скважины не могут поддержать добычу и она начала резко падать.

Проданный миф: Хеджирование спасет нас. В первый год или около того низких цен, фрекеры выиграли от хеджирования - контракты на продажу своей продукции в сложившихся ценах прошлого года. Тогда была надежда, что цены восстановятся до того, как закончится хеджирование.

Факт: Хеджирование закончилось. Те люди, которые хеджировали сделки, не отвечают на телефонные звонки фрекеров. Может быть потому, что их телефоны были отключены.

Проданный миф: Мусорные облигации спасут нас. Так они и было, какое-то время. Наплыв наличности – в том числе от стервятников, которые надеялись приобрести дешевые активы нефтяной компании и возродить новую и новую нефтяную революцию - в виде мусорных, проблемных и специальных кредитов и т.д. ., держал пузырь надутым.

Факт: Какое восстановление? Банки и другие кредиторы, не желающие смириться с возрастающими потерями, продолжали делать вид, что нефтяные компании, чьи активы сократились в два раза, все еще платежеспособны.

Новый Факт: Сейчас банки проводят пересмотр стоимости активов фрекеров, которые находятся в залоге, то есть стоимости нефти, которую компании должны извлечь. Этой весной банки оценили стоимость нефти по ценам прошлого году и, стиснув зубы, переоформили кредиты.

Смогут ли они сделать это снова, продлив жизнь мифам еще на несколько месяцев? Они всегда были продавцами мифов.

Источник / http://www.dailyimpact.net/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269647 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!