Вектор Секьюритиз | Обзор рынка

ФРС направил мысли, но будет ли делать еще неизвестно

30 октября 2015   Источник http://icvector.com/ Смотреть 

Прошло очередное заседание ФРС. Его результатом можно назвать то, что теперь рынок будет думать о том, что ФРС повысит ставки в декабре, и пристально будет наблюдать за данными по экономике США, в частности за рынком труда и инфляцией. В принципе ничего не изменилось. ФРС в своей официальном заявлении был максимально скользким, и опираясь именно на заявление, нельзя точно сказать, что они действительно сказали что повысят ставку в декабре, но в то же самое время, они вполне четко намекнули, что если звезды сойдутся, точнее экономика позволит, то могут повысит.

Интересно то, что сразу после выхода заявления ФРС, средства массовой информации тут же стали писать о том, что ФРС именно повысит ставку в декабре. Хотя как и описано выше, заявление было достаточно скользким для того чтобы СМИ, вынесло однозначное суждение и причем сделало это на одной волне и так быстро. А это наводит на мысль того, что ФРС помимо своего заявления используя влияние, направляет инвестиционное сообщество на подобный ход мыслей. Им выгодно делать официальное заявление скользким, чтоб был маневр в действиях в будущем и одновременно с этим, через СМИ доводить вектор мыслей и оценок происходящего более выражено.

Теперь возможно, вне официальных заявлений, члены ФРС в своих комментариях, будут и дальше подогревать тему повышения ставок в декабре. Подобная тактика действий ФРС практиковалась и ранее. В заявлениях, которые не будут является официальным документом, члены ФРС будут более решительно высказываться, поскольку это не будет обязывать именно к действию в будущем, но даст вектор оценки ситуации.

Возможно, ФРС сейчас и сами не знают, что будут делать в декабре, но поскольку рынок в последнее время практически требовал повышения ставки и даже звучали голоса о том, что ФРС своим бездействием дискредитирует себя. ФРС в данный момент оказался в сложной ситуации, когда им нужно оправдать ожидания рынка и подыграть ему, но в то же самое время избежать ситуации, при которой они бы сами себя обязали к действиям в будущем. Так сказать и нашим и вашим.

Все это вовсе не означает, что ФРС в итоге в декабре повысит ставку. Точнее сказать, что занятость и инфляция им позволит это сделать, но рынок теперь будет ждать повышения и эта тема видимо будет подогреваться самим ФРС. Доллар в ожидании повышения будет прибавлять в весе, что и начало происходить вчера сразу после заседания. До декабря все разговоры о том, что ФРС что делает не так закончатся и никто уже не будет говорить от том, что ФРС дискредитирует себя. Но потом в декабре у ФРС будет маневр в действиях, повышать или не повышать, ведь официальный документ то скользкий, намек не является обещанием.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269687