Основным событием пятницы для российского фондового рынка будет заседание ЦБ РФ

Американские индексы в четверг незначительно снизились: Dow Jones -0.13%, SnP500 -0.04% и Nasdaq -0.42%. Тем не менее, азиатские площадки завершают неделю преимущественно повышением. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 0.1%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Основным событием пятницы для российского фондового рынка будет заседание ЦБ РФ. Ожидания склоняются к возможности понижения ставки на 0.5%, хотя не исключено, что ставка будет понижена на 1% или останется неизменной. В случае сохранения ставки на уровне 11%, рубль может показать позитивную динамику. Учитывая относительную устойчивость цен на нефть и планомерное замедление роста запасов нефти в Штатах и сокращение добычи, шансы на продолжение роста котировок «черного золота» видятся неплохими.
Вышедшие в четверг данные по ВВП США за третий квартал оказались слегка хуже ожиданий. В то же время индексы экономических ожиданий и делового климата в еврозоне напротив оказались лучше прогноза. Индекс потребительских цен в Германии вышел чуть выше ожиданий.
Утренние данные из Японии показали сохранение безработицы на уровне 3.4%, индекс потребительских цен остался в сентябре на отметке 0.1%, а потребительские расходы снизились на 1.3%, при ожиданиях повышения на 0.3%. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на розничные продажи в Германии, уровень безработицы и индекс потребительских цен в еврозоне, индекс потребительских расходов, данные по личным доходам и расходам в Штатах, а также индекс деловой активности Чикаго ISM и индекс потребительского доверия университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к умеренно позитивной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг снизился, несмотря на стабильное поведение цен на нефть. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Новатека», «Газпрома», «Татнефти», Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «РусГидро» и «Сургутнефтегаза». С другой стороны, подросли бумаги «Северстали», НЛМК, ФСК «ЕЭС» и ВТБ. Индекс ММВБ остается выше 1700 пунктов. Учитывая устойчивость к снижению цен на нефть, не исключаем усиление давления на доллар в краткосрочной перспективе, что может позитивно отразиться на бумагах внутреннего спроса. Ключевым сопротивлением по индексу остается район 1740—1750 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269698 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей