Заседания продолжаются

Сегодня ЦБ РФ проведет заседание, итогом которого станет решение по ключевой ставке. Эксперты разделились практически поровну относительно действий регулятора. Ожидаем сохранение ставки на прежнем уровне.

Вчерашние торги на российском фондовом рынке прошли на фоне снижение активности среди инвесторов. Основные индикаторы российского рынка на протяжении всей недели демонстрируют «боковое» движение, торгуясь ближе к нижней границе диапазона. Так, индекс ММВБ не выходит за пределы «фарватера» 1705-1730 пунктов, РТС пребывает в диапазоне 820-870 пунктов. За вчерашние торги индекс ММВБ снизился на 0,5% до 1718,31 пунктов, РТС на 1,19% и достиг 844,58 пунктов, несмотря на положительную динамику нефтяных котировок. Сегодня резких движений в первой половине дня на рынке не ждем. Все внимание направлено на итоги заседания Центрального Банка РФ, решение по ключевой ставке объявят в 13:30 мск.

Значительно лучше рынка вчера показали динамику акции НЛМК (+2,3%). Спрос на данные акции, а также на ММК за последние дни, существенно увеличился среди инвесторов, которые занимают позиции в ожидании публикации финансовой отчетности компаний. Неплохой рост зафиксировали и акции компании «Мегафон» на фоне новости, что совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 64,51 рублей на 1 акцию. Общая сумма дивидендных выплат составляет 40 млрд рублей. Если говорить про «аутсайдеров» вчерашнего дня, то отметим акции «Магнита» и «Новатэка». Стоимость акции «Магнита» стали снижаться во второй половине дня, и к закрытию торгов акции подешевели на 2,3%. После выхода отчетностей ритейлеров, инвесторы охотнее вкладывают свои денежные средства в акции X5 Retail Group.

Американский рынок акций вчера продолжал отыгрывать итоги заседания Федрезерва. Регулятор подал отчетливый сигнал на повышение процентных ставок на следующем заседании в декабре, что привело к изменению настроений на рынке. В четверг также рынок отыгрывал вышедшие макроэкономические данные. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице выросло за неделю с 253 тыс. до 260 тыс., при ожидании роста до 263 тыс. Не порадовали инвесторов и данные по предварительному ВВП за третий квартал. Показатель прибавил 1,5%, при прогнозном значении 1,6%. Американский рынок завершил торги в четверг незначительным снижением. DJIA снизился на 0,13%, SnP500 упал на 0,04%, индекс высоких технологий NASDAQ снизился на 0,42%. Акции Qiwi на торгах в США упали на 12% и достигли месячного минимума. Негативным фактором выступила новость о сокращении количества терминалов компании на 20% в связи с действами российского регулятора. За сентябрь Qiwi потеряла 30 тысяч терминалов.

Сегодня ГМК «Норильский никель» представит производственные результаты за 3 квартал 2015 года. Кроме того, сегодня станут известны итоги заседания банка Японии.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269700 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!