Неопределенность на рынках

30 октября 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг в Вене провел переговоры с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, впервые приглашенным на международную встречу по сирийскому урегулированию, а также обсудил дальнейшие планы с коллегами из США, Турции и Саудовской Аравии. Ключевое событие произойдет в пятницу, когда за столом переговоров соберутся представители 13 государств. Прийти к согласию им будет непросто. США, например, рассчитывают на начало дискуссии по составу будущего переходного правительства Сирии. Москва же по-прежнему считает, что такие вопросы могут обсуждать только сами сирийцы.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Крупные российские лизинговые компании обнаружили проблемы у флота, который сдавали в финансовый лизинг "Трансаэро". Авиакомпания, сокращая издержки, в последний год снимала запчасти с одних самолетов и переставляла на другие. В итоге на самолетах одной лизинговой компании теперь можно обнаружить двигатель, принадлежащий другой. По данным источников, речь идет о 15-20 воздушных судах. Эта практика, которую в отрасли называют каннибализацией, создает проблемы, если владельцы самолетов хотят расторгнуть контракт и передать их другой авиакомпании: придется все возвращать на свои места.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Опасения насчет массового банкротства физлиц пока не оправдались. За месяц работы новых поправок к закону в арбитражные суды поступило чуть более 2000 заявлений о признании банкротами граждан по всей России, из которых почти половина подана самими должниками. Банки нацелились в первую очередь на владельцев бизнеса, а налоговые инспекции ждут внутренних разъяснений по процедуре от ФНС. Помимо низкой информированности населения полноценно заработать закону мешают правила о налоге с "прощенного" долга, высокая госпошлина и низкая материальная заинтересованность управляющих.

Западные площадки консолидировались в четверг: фондовые индексы США открылись с небольшим “гэпом” вниз после того, как вышли данные чуть хуже ожиданий по безработице и ВВП за 3-й квартал (1,5%, ожидалось 1,6%) и торговали всю сессию около нулевых отметок по отношению к предыдущему закрытию. Европейские индексы также незначительно снизились после значительного роста за последние две недели и снизились в среднем на 0,5-0,8%.

Отечественные индексы следовали в фарватере более развитых рынков и вслед за ними показали снижение. Индекс РТС и ММВБ снизились на 1,77% и 1,04% соответственно. Цены на нефть после роста накануне незначительно колебались на достигнутых уровнях $48.7 за баррель. Некоторую интригу торгам сегодня придаст заседание ЦБ РФ, на котором, возможно, учетная ставка будет вновь понижена.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269701 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!