Ставка центрального банка РФ и безысходность для рубля

30 октября 2015 Verum Option | Фундамент
В последнее время все внимание трейдеров приковано к объявлению банком РФ об учетной ставке. Напомним, сейчас упомянутый показатель находится на уровне 11%. И здесь складывается определенная дилемма в отношении российской валюты. Дело в том, что нефтяные фьючерсы до сих пор торгуются ниже отметки в 53 доллара, которая заложена в бюджет страны.

Антон Силуанов предупредил, что продолжение такой ситуации приведет к исчерпанию резервного фонда страны уже в следующем году. Это придает нервозности участникам валютным торгов, а также держателям крупных долговых бумаг.

Учитывая сложившуюся рыночную конъюнктуру, многие трейдеры ставят на понижение с оглядкой на то, что нефтяные фьючерсы торгуются значительно ниже, а рубль носит позитивную динамику и не реагирует сильным снижением. Все это наталкивает на мысль об укреплении рубля и дает сигнал на снижение ставки, что подведет участников торгов к продаже российской валюты.

С другой стороны, если ставку не понизят, участники торгов подумают, что до сих пор остаются дефляционные риски. И аналитики Verum Option полагают, что такие мысли опять будут не в пользу рубля. Впрочем, мы скоро узнаем, как именно финрегулятор будет выходить из сложившейся ситуации.
Источник https://verumoption.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269736 обязательна
Условия использования материалов