Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Иена выросла в паре с долларом после заявления Банка Японии, но затем снова снизилась. Фото: iStock

Пассивность Банка Японии заставила инвесторов закрывать длинные позиции по USD

30 октября 2015   Источник http://ru.tradingfloor.com/ Смотреть 

• Решение банка Японии оставить все как есть позволило иене расправить крылья
• USDJPY упала после заявления, однако затем доллар восстановил позиции
• Со значительными движениями USDJPY придется подождать до NFP
• EURUSD ждет данные по Еврозоне и США

Сентябрьские данные по инфляции в Японии вышли на уровне прогнозов, хотя базовые показатели за октябрь в Токио несколько разочаровали.

Волатильность на предыдущей сессии была обусловлена, во-первых, публикацией заявления Банка Японии, не претерпевшего абсолютно никаких изменений, и во-вторых, объявлением японского правительства о введении дополнительного бюджета в размере 3 трлн иен (около 25 млрд долларов) - первая новость укрепила иену, а вторая привела к ее падению.

Последняя публикация экономических прогнозов Банка Японии опять помогла иене подняться, поскольку они подразумевают необходимость принятия дополнительных политических мер.

Новые прогнозы говорят о том, что CPI на уровне 2,0% не будет достигнут ранее второго полугодия 2016 финансового года (который заканчивается в феврале 2017 года), при этом сроки достижения целевых показателей зависят от конъюнктуры на рынке нефти.

Базовый CPI на 2017 финансовый год оставлен на уровне +1,8%. Прогнозы по ВВП в 2016 и 2017 годах пересмотрены на 0,1% в сторону понижения и повышения соответственно.

В целом, Банк Японии намекнул на то, что сохраняются риски снижения инфляции и роста, но при этом добавил, что показатели инфляции стабильно улучшаются.

USDJPY вернулась на прежние рубежи

Для трейдеров USDJPY ничего не изменилось, поскольку Банк Японии на предыдущей сессии не смог прояснить ситуацию, на которую рассчитывали быки по доллару, при этом продажи USDJPY на азиатской сессии ощущаются и в других долларовых парах. Например, в паре EURUSD сработали стопы выше 1,10.

Теперь нужно понять, ждет ли нас консолидация в диапазоне 119-121 до публикации американской статистики, или же сегодняшнюю реакцию можно просто забыть, учитывая решительный настрой Федерального комитета по открытым рынкам, продемонстрированный на предыдущем заседании.

В любом случае, мы следим за уровнем 120,70 - это верхняя граница облака Ишимоку на дневном графике - прорыв выше обусловит движение выше зоны 121,00/50 и к циклическим максимумам на следующей неделе. Для развития нисходящей динамики необходимо изменение ожиданий в отношении ставки ФРС на фоне слабых данных или снижения интереса к риску.

Может ли USDJPY выйти за пределы диапазона 119-21?

Пассивность Банка Японии заставила инвесторов закрывать длинные позиции по USD


Лучшей проверкой на прочность для этого рынка станет неожиданный отчет по инфляции РСЕ сегодня в США, он поможет оценить, насколько сильно инвесторы полагаются на экономическую статистику, а также сможет сгладить реакцию USDJPY на заседание Банка Японии. Рост ожиданий по ставке FOMC и угроза снижения доллара? Горькая пилюля для этого немолодого трейдера.

Обзор валют Б-10

USD: Неуверенные трейдеры закрыли длинные позиции, поскольку Банк Японии не смог спровоцировать рост USDJPY. Давайте дождемся завершения торгового дня, а еще лучше - завершения следующего торгового дня, и только после этого будем делать далеко идущие выводы: в текущей динамике цен все еще присутствует реакция на заседание FOMC.

EUR: EURUSD не смогла развить нисходящую динамику и продолжает передразнивать спреды по ставкам вблизи циклических минимумов. Что это, разочарование динамикой USDJPY или что-то еще? Все это "не правильно", при этом отсутствие дальнейшего снижения может привести к кратковременному закрытию длинных позиций по доллару, при условии соответствующих данных по инфляции в Еврозоне и США.

JPY: Быки по USDJPY сегодня явно были разочарованы решением Банка Японии не менять свою политику, при этом в целом рыночный настрой способствует укреплению доллара при условии благоприятной статистики по США, публикуемой вплоть до следующей пятницы. 120,50/75 - это первая важная зона поддержки для USDJPY.

GBP: Мы ждем завершения консолидации в паре GBPUSD на фоне опубликованного на этой неделе заявления FOMC - ключевое сопротивление проходит на уровне 1,5375/1,5400. Для уверенного снижения в паре EURGBP нужно падение EURUSD к новым минимумам.

CHF: 1,0900 - промежуточная ключевая область для EURCHF, прорыв которой необходим, чтобы разжечь интерес к торговле франком; хотя прорыв сопротивления в паре USDCHF по-прежнему не исключается, возможно движение к 1,0130.

AUD: Валюта консолидируется в диапазоне, но прорыв 0,7200 является локальным триггером для развития нисходящей динамики на фоне очередной волны укрепления доллара.

CAD: Сегодня в центре внимания отчет по ВВП, поскольку рост USDCAD постепенно угасает - мы следим за тем, насколько прочной является поддержка в области 1,3100/50.

NZD: Инвесторы скупают новозеландский доллар на фоне интереса к риску, несмотря на то, что Резервный банк Новой Зеландии не одобряет укрепление киви. Когда наступит переломный момент, падение может оказаться стремительным - но что станет катализатором? Возможно, отчет по уровню занятости во вторник?

SEK: Трейдеры не знают, что им делать, и не удивительно - два нерешительно настроенных Центробанка тянут одеяло на себя. Следите за формированием канала, может быть, что-нибудь начнет проясняться.

NOK: Сегодняшние данные по безработице и заседание Банка Норвегии на следующей неделе - ключевые события для норвежской кроны помимо цен на нефть, которые, вполне возможно, начинают формирование нового тренда. Уровень 9,30 для EURNOK остается разворотной областью, при этом крона явно начинает сдавать позиции в текущих рыночных условиях.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269746