finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Рубль укрепился на решении ЦБ

30 октября 2015   Источник http://www.finanz.ru/

Рубль укрепился в пятницу на фоне решения Банка России оставить неизменной ключевую ставку - 11% годовых.

Доллар и евро скинули по 30 копеек на Московской бирже после того, как релиз с итогами заседания совета директоров ЦБ был опубликован на сайте регулятора.

Впрочем, рост курса рубля, по уже сложившейся традиции, начался за 2 минуты до официальной публикации сообщения.

Объясняя свое решение, совет директоров ЦБ отметил «сохранение значительных инфляционных рисков»: так, уровень инфляции по сравнению с августом (когда ЦБ последний раз снижал ставку) практически не изменился - 15,6% против 15,8%. «При этом инфляционные ожидания, хотя и снизились по сравнению с сентябрем, остаются на повышенном уровне», - говорится в релизе ЦБ.

Оценивая экономическую ситуацию, Банк России констатирует «признаки замедления спада в экономике», «снижение реальной заработной платы, рост неполной занятости», слабую инвестиционную активность.

При этом ЦБ изменил формулировку собственного прогноза по ключевой ставке: если в предыдущем релизе регулятор лишь отмечал, что решение будет приниматься «в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики», то в новом тексте говорится, что «по мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров».

К 13.47 мск доллар с расчетом завтра дешевеет на 37 копеек - до 64,0310 рубля; евро - на 16 копеек, до 70,5210 рубля.

Фьючерс на нефть Brent с поставкой в декабре дорожает на лондонской бирже ICE на 0,74% - до 49,16 доллара за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269754