Продажи Starbucks хороши, но прогноз на праздничный квартал разочаровывает

Компания Starbucks Corp выпустила неутешительный прогноз прибыли на праздничный квартале на фоне сильных продаж в кафе и роста прибыли. Это отправило акций компании вниз.

Американские подразделения Starbucks представительства в Европе, на Ближнем Востоке и Африке в прошлом квартале показали удивительно высокие продажи в своих ресторанах. Но Азиатский регион не оправдал надежды из-за экономического спада в Китае, который взволновал глобальные фондовые рынки.

Самая большая в мире сеть кафе заявила в четверг, что праздничный квартал, который начался 28 сентября, будет испорчен эффектом сильного доллара.

Компания, известная выпуском консервативных оценок на финансовый год, также опубликовала прогноз на 2016 год с небольшим потенциалом роста для инвесторов, которые борются с проблемами, так как акции сети кафе из Сиэтла слишком дорогие после ралли более чем на 60% в течение прошлого года.

Акции Starbucks упали на 3% после закрытия торгов, прежде чем остановиться на отметке $ 62, упав всего на 0,8%.

Мировые продажи в кафе, открытых не менее 13 месяцев, выросли на 8% в четвертом финансовом квартале, опередив рост 6,9%, который прогнозировали аналитики, опрошенные исследовательской фирмой Consensus Metrix.

В четвертом квартале чистая прибыль подскочила на 11% до $ 652,5 млн или 43 цента на акцию, что соответствует средней оценке аналитиков, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

По оценкам Starbucks прибыль за следующий квартал составит 44 центов до 45 центов. Аналитики в среднем ставят цель 47 центов, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Компания прогнозирует на финансовый 2016 год прибыль от $ 1,87 до $ 1,89 на акцию, что соответствует средним оценкам аналитиков на уровне $ 1,88 на акцию.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269766 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников