Рост фирм, продающих автоматизированные финансовые советники, замедляется

30 октября 2015 The Economist | Периодика
Низкая стоимость роботизированных советников способствовала резкому росту их популярности к ужасу традиционных менеджеров средств. Тем не менее, рост активов по управлением (AUM) проседал в последнее время. Люди берут 1-3% от портфеля клиентов каждый год просто для балансировки среди классов активов и принятия умных решений для минимизации налогов. Роботизированные советники, лидером которых является Wealthfront, делает почти тоже самое, но берет примерно 0.25% в год.

Дешевизна таких советников как Betterment и Wealthfront приводит к тому, что им нужно больше активов, чтобы повысить прибыль. Их AUM примерно составляет 2.9 миллиарда долларов у каждого за последние два года, что приносит прибыль примерно 7 миллионов долларов в год. Этого недостаточно для того, чтобы содержать 100 человек персонала, а также покрывать огромные маркетинговые бюджеты. Масштаб имеет жизненно важное значение, так как каждый новый клиент приносит свежие доходы при небольших издержках. Этим фирмам необходимы десятки, если не сотни миллиардов долларов. Инвесторы этих фирм, вложившие более чем 100 миллионов долларов в каждый проект, ожидают первоначальных убытков. Тем не менее, они надеются на прибыль в течение нескольких лет.

В прошлом году AUM двух фирм рос более чем на 10% в месяц, удваиваясь каждые семь месяцев. Рост с тех пор упал до менее чем 5%. Wealthfront привыкли громко заявлять о своем AUM, но теперь предоставляют такую информацию лишь регуляторам. В августе это были 2.6 миллиарда долларов; сейчас это могут быть 2.9 миллиарда долларов (в компании заявили лишь, что показатели менее 3 миллиардов долларов), и понадобится полтора года, чтобы удвоить недавние показатели роста.
Источник http://www.economist.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269770 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников