Коррекция запасов товаров маскирует устойчивый спрос в США

30 октября 2015 Bloomberg | Фундамент
Американская экономика отставала в третьем квартале на фоне зачистки компаниями запасов товаров. Тем не менее, "под поверхностью" данные правительства по ВВП показали устойчивый спрос и деловые расходов. ВВП - как совокупная рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в экономике США, вырос на 1.5% в годовом исчислении после роста на 3.9% в течение предыдущих трех месяцев. Если бы не крупнейшие колебания запасов товаров с 2011 года, крупнейшая мировая экономика выросла бы на 3%.

Расходы домохозяйств, поддерживаемые занятостью и ростом доходов, вероятно, останутся основой экономики даже на фоне снижения продаж за рубежом, ударивших по экспорту и промышленности. Быстрая балансировка запасов товаров, которая приведет их к соответствию спросу при переходе к сезону праздников, указывает на скорую стабилизацию промышленного производства, что устранит источник слабых данных.

Окончательные данные по внутренним продажам или ВВП, исключающий запасы, вырос на 2.9% в годовом исчислении после роста на 3.7% во втором квартале. Расходы на бензин снижались в последние два месяца. Средняя стоимость галлона составляла менее $2.20, что является минимальным показателем с февраля, по данным мониторинговой группы ААА. В 2014 году средняя ежедневная цена составляла $3.34. Более слабый рост запасов вычитает 1.4% из роста, что является крупнейшим показателем снижения с последнего квартала 2012 года, по данным Департамента торговли. Снижение на 59.8 миллиардов долларов по сравнению с прошлым кварталом стало крупнейшим с третьего квартала 2011 года.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269771 обязательна
Условия использования материалов