Смягчит ли Банк России монетарную политику?

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после снижения накануне прибавляют, пытаются вернуться к отметке в $49 за баррель. Сегодня нефтяной рынок пребывает в ожидании публикации данных по количеству действующих буровых установок в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США находятся «в плюсе». Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Центробанк Японии по итогам завершившегося заседания сохранил без изменений свою политику увеличения денежной массы на 80 трлн. иен в год. Старт европейской сессии, скорее всего, пройдет c повышением ведущих европейских фондовых индексов.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов упал на 0.65%, оказавшись в лидерах падения из-за снижения котировок акций банков, среди которых просадкой выделились акции слабо отчитавшегося Barclays (-6.3%). В числе аутсайдеров также оказались акции горнодобывающих компаний Anglo American (-4.6%), BHP Billiton (-4.0%) и Glencore (-4.0%). Французский CAC опустился на 0.1%, а немецкий DAX откатился вниз на 0.29%. Наибольшие потери в составе немецкого индекса, понесли разочаровавшие инвесторов своими отчетами Deutsche Lufthansa (-8.4%) и Deutsche Bank (-6.9%). Напротив, акции Bayer (+2.1%) прибавили, поскольку прибыль немецкой фармацевтической компании превзошла ожидания рынка. Опубликованные в четверг данные европейской статистики указали на небольшое увеличение экономической уверенности в еврозоне тогда, как индикатор уверенности потребителей не изменился.

Фондовый рынок США в четверг понес небольшие потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.13%. Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.42%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (-0.04%) практически не изменился. Согласно обнародованным в четверг данным, экономический рост США существенно замедлился. ВВП США в 3-м квартале вырос в годовом выражении всего лишь на 1.5% к/к после роста на 3.9% к/к во 2-м квартале, что связано со снижением, как темпа увеличения запасов, так и темпов роста потребительских расходов. Статистика по незавершенным сделкам по продаже жилья в США, объем которых неожиданно упал 2-й месяц подряд вопреки оптимистичным прогнозам, отчасти добавила пессимизма американским инвесторам.

Российский рынок акций в четверг не удержался от падения. Индекс ММВБ потерял 1%. Долларовый индекс РТС (-1.8%) упал более значительно из-за ослабления рубля. В отраслевом спектре падением на фоне понижения цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора, потерявший 1.1%.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе 1710 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в перспективе он может попытаться отыграть понесенные вчера потери. При этом препятствием для развития волны роста в индексе ММВБ остается зона сопротивления 1740-1750 пунктов тогда, как в качестве поддержки выступает область, располагающаяся немного ниже психологической отметки в 1700 пунктов. В центре внимания инвесторов сегодня будут решения Банка России по денежно-кредитной политике, которые могут оказать существенное влияние как на отечественный фондовый рынок, так и на динамику рубля.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269788 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей