США угрожают Британии торговыми барьерами

История с возможным выходом Великобритании из Евросоюза набирает обороты. И Туманный Альбион уже начал получать угрозы.

Свой выбор британцы должны сделать до конца 2017 г. Согласно последним опросам доля тех, кто поддерживает выход из ЕС, стремительно растет.

Учитывая, что Европа сейчас захлебывается от наплыва мигрантов, желание британцев отсоединиться от Евросоюза выглядит вполне логично. Проблема в другом - американцы этого не хотят. США почему-то уверены, что они могут накладывать вето на любое демократическое решение в любой части земного шара, и сейчас очередной раз пытаются обозначить свою доминирующую позицию.

Штаты предупредили Великобританию: выход страны из ЕС будет означать конец свободной торговли с США. Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на торгового представителя Америки Майкла Фромана.

Точно так же, как и в случае прошлогоднего голосования за независимость в Шотландии, торговые отношения используются в качестве формы давления: голосуйте так, как хотим мы.

Надавить действительно есть на что, ведь США являются крупнейшим экспортным рынком Великобритании после ЕС, покупая у Великобритании товары на более $54 млрд (данные за 2014 г).

Фроман также отметил, что в случае выхода страны из ЕС Британия столкнется с теми же тарифами и торговыми барьерами, что и другие страны за пределами зоны свободной торговли.

Майкл Фроман
"У нас нет отдельного соглашения с Британией. Таким образом, для нее будут действовать такие же тарифы и торговые меры, как для Китая, Бразилии или Индии".

Впрочем, те, что выступают за отсоединение Британии, уверяют народ, что страна сможет процветать и без ЕС, заключив отдельные соглашения о создании зоны свободной торговли со своими партнерами.

Понятно, что при желании США могут заключить отдельный торговый договор с Великобританией, но это не входит в их интересы, поскольку американцы выступают за глобализацию рынка, которым проще управлять.

Так или иначе, есть еще один крупный игрок на мировом рынке - Китай, и нельзя не обратить внимание на стремительное сближение Пекина и Лондона. Именно британскую столицу Китай выбрал для первого размещения госдолга в юанях. Ну а совсем недавно в Лондон приезжал Си Цзиньпин.

В общем и целом, будет очень любопытно посмотреть на реакцию США, когда они вдруг поймут, что их стратегический союзник может легко найти новых, а Штаты не являются единственной супердержавой в мире.

SnP снизит рейтинг Британии в случае выхода из ЕС

Угрозы пришли и со стороны рейтинговых агентств. В Standard & Poor's заявили о потенциальном снижении суверенного кредитного рейтинга Британии более чем на одну ступень, в случае если выход страны из Европейского союза станет реальностью.

Голосование в пользу выхода Британии из ЕС приведет к понижению рейтинга на одну ступень. Кредитная оценка британских долговых обязательств со стороны SnP может быть снижена еще на одну ступень, в случае если отношения между Лондоном и Брюсселем заметно ухудшатся.

Об этом глава отдела суверенных рейтингов SnP Мориц Кремер заявил в интервью агентству "Рейтер":

"В случае если мы увидим, что выход Великобритании из ЕС станет вероятен в среднесрочной перспективе, мы можем снизить рейтинг более чем на одну ступень в зависимости от сопутствующих обстоятельств, в частности от ожидаемого развития будущих отношений с ЕС".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269791 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников