Власти Норвегии уволили главу Telenor из-за новой информации о коррупции в Vimpelcom

30 октября 2015 finanz.ru | Новости
Министерство промышленности Норвегии уволило главу Telenor, сославшись на отсутствие доверия к Свейну Осеру после появления новой информации о сделках с VimpelCom Ltd, владеющей, в том числе, третьим по величине российским оператором сотовой связи "Билайн".

Власти потребовали незамедлительной отставки Осера, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министерства. «Я получила новую информацию по этому делу, - приводятся в нем слова министра промышленности Moники Мэланд. - Я и парламентский комитет по конституционному контролю должны были быть ознакомлены с ней раньше».

Telenor приобрел около одной трети доли в VimpelCom в 1999 году в рамках экспансии за пределы стран Северной Европы. Около 54% акций Telenor принадлежат норвежскому государству.

В ноябре 2014 года шведские власти начали расследование в отношении VimpelCom по подозрению в даче взятки в Узбекистане. Эти факты вскрылись в ходе расследования дела о получении лицензий на мобильную связь в Узбекистане шведско-финским телекомконцерном TeliaSonera, владеющим 25% акций «Мегафона".

Сам Telenor в начале октября сообщил, что продаст свою долю в VimpelCom, стоимость которой составляет 20 миллиардов крон ($2,4 миллиарда), чтобы сосредоточиться на других рынках, включая страны Северной Европы.

Vimpelcom объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. Вторым крупным акционером холдинга является компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа групп» Михаила Фридмана.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269800 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!