Обеспокоенность по поводу замедления глобального роста может вернуться на следующей неделе

Октябрь, обычно, не самое лучшее время для фондовых индексов. Однако в этом году октябрь оказался одним из самых удачных месяцев, благодаря обещанию о расширении стимулирующих мер от ЕЦБ, сокращению процентной ставки в Китае, а также низким или даже отрицательным ставкам в остальных странах. Чуть более «ястребиный» тон ФРС и принятое прошлым вечером решение Банка Японии воздержаться от расширения объемов денежной эмиссии, не смогли «испортить вечеринку», и Nikkei фактически закрылся на позитивной территории. В Европе рынки сегодня торгуются немного ниже, а американские индексные фьючерсы, похоже, откроются в боковом тренде. Для индекса DAX, показавшего рост в 11%, октябрь оказался лучшим месяцем с апреля 2009 года, в то время как для американских индексов это лучший месяц с октября 2011 года. Следовательно, фиксация прибыли в конце месяца может быть одной из причин сегодняшней унылой динамики. Европейские рынки также сдержаны сегодня, в то время как пара EUR/USD - которая имеет склонность двигаться в направлении против движения индексов - отыграла некоторые потери. Это объясняется смешанными данными из Еврозоны, вышедшими в четверг посредственными данными по ВВП США за третий квартал, а также несколькими другими слабыми экономическими показателям, опубликованными только что.

Объем розничных продаж в Германии показал нулевой рост при ожиданиях роста на 0,4% в месячном исчислении; показатель потребительских расходов во Франции точно также не вырос, хотя ожидался рост на 0,2%; а ВВП Испании вырос на 0,8% в третьем квартале в сравнении с прогнозом роста на 0,9%. Помимо этого вышли последние данные по инфляции и безработице в Еврозоне, оказавшиеся немного лучше. Индекс потребительских цен (CPI) в октябре показал нулевой рост в годовом исчислении, как и ожидалось, и оказался лучше показателя -0,1%, зафиксированного в прошлом месяце. В то же время базовый CPI вырос до 1% с 0,9%. Показатель безработицы неожиданно снизился до минимума с января 2012 года, до 10,8% с 11,0%. Что касается США, индекс стоимости рабочей силы вырос на 0,6% в третьем квартале, как и ожидалось, в то время как приоритетный для ФРС показатель инфляции, основной индекс личных потребительских расходов, подрос лишь на 0,1% в месячном исчислении при ожиданиях роста на 0,2%. Показатели личных доходов и расходов населения выросли на 0,1% каждый - что, опять же, разочаровало рынок.

Не смотря на то, что Федеральный Резерв в своем заявлении в среду практически не акцентировал внимание на замедлении темпов глобального роста, обеспокоенность ситуацией с китайской экономикой снова может привлечь внимание рынка в начале следующей недели, поскольку в воскресение будут опубликованы официальные данные по индексу деловой активности в производственном секторе, а затем - данные по индексу PMI от Caixin в понедельник утром. Кроме того, на следующей неделе ожидается выход достаточно большого числа макроэкономических показателей по США, включая PMI сферы услуг от ISM, а также имеющий первостепенную важность октябрьский отчет по рынку труда. Если эти цифры также не оправдают ожиданий, то повышение ставки в декабре будет очень маловероятно, а значит ставка останется на низком уровне на более длительный срок, и это хорошая новость для фондовых рынков США.

Что касается сезона корпоративной отчетности по прибыли, отчеты за третий квартал от входящих в SnP 500 компаний выходили один за другим на протяжении последних пары недель, и, хотя на следующей неделе ожидается выход еще кое-каких важных данных, например от Facebook в среду, вскоре сезон отчетности подойдет к концу. Около 60% составляющих SnP 500 компаний уже опубликовали свои результаты. После малоуспешного начала, около 71,4% компаний превзошли прогнозы по прибыли на акцию, и 42,9% превзошли прогнозы по выручке от Zacks. Прибыль выросла на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как выручка оказалась на 1,7% ниже. Результаты оказались в основном лучше в технологической и медицинской отраслях, и ожидаемо очень слабыми в энергетическом, промышленном и сырьевом секторах, в виду слабых цен на сырье. Самой важной цифрой по прибыли на следующей неделе будет показатель сектора розничных продаж.

По любым вопросам, или если у вас есть коллега, которому может быть интересно получать это, пожалуйста, сразу свяжитесь со мной.
Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269810 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников