Цены на нефть умеренно выросли

30 октября 2015 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть умеренно растут, однако котировки WTI завершают четвертый месяц подряд на уровне ниже 50 долларов за баррель на опасениях, что избыток предложения на рынке не сократится в ближайшее время. Кроме того, некоторые участники рынка ожидали сигналов с проходящих в Вене переговоров по Сирии.
По словам министра нефти Ирака Аделя Абдула Махди, добыча нефти в стране, которая является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК, превысила 4 млн баррелей в сутки.
Кроме того, нефтяные резервы в США за прошедшую неделю выросли по итогам пятой недели подряд и находятся на максимальном уровне для этого времени года с 1930-х годов.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) превышает собственную квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки, в течение последних 16 месяцев. При этом, согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), излишек предложения на рынке сохранится как минимум до середины 2016 года.
В последние несколько месяцев нефть торговалась в относительно узком диапазоне. К примеру, на текущий момент цена на нефть WTI находится в середине диапазона двух последних месяцев 43-50 долларов за баррель.
Аналитики все больше сомневаются в том, что в дальнейшем цены на нефть смогут преодолеть отметку 60 долларов за баррель.
Эксперты по-прежнему предполагают избыток предложения нефти, тогда как рост спроса будет ограничен ввиду ослабления китайской экономики. Как заметили в PVM, увеличение мировых запасов нефти, составляющее в этом году примерно 1,7 млн баррелей в день, может продолжиться и в следующем году, хотя и более медленными темпами. В Barclays полагают, что рост спроса на нефть в КНР в сентябре уменьшился до 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Низкие цены на нефть отражаются на нефтяных компаниях, и, как замечают некоторые аналитики, сокращение объема геологоразведочных работ может привести к сокращению предложения. В четверг компании Royal Dutch Shell PLC и Total SA объявили о списании стоимости своих активов на миллиарды долларов, снизив прогнозы по ценам на нефть.
Некоторые аналитики также сосредоточены на международных переговорах по Сирии, которые проходят в Вене. В последнее время цены на нефть иногда реагируют на ход гражданской войны в Сирии, учитывая потенциал дестабилизации ситуации в целом на Ближнем Востоке.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,39 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 32 цента, или 0,66%, до 49,12 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть умеренно выросли

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269820 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников