Банк России принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне

Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок в последний день недели демонстрировал разнонаправленную динамику. Рублевый индекс ММВБ (+0,1%) вышел в незначительный плюс за счет раллирующих металлургов: ММК (+5,5%), Северсталь (+2,26%), НЛМК (+2,77%). Из глобальных акций металлургических компаний схожую динамику демонстрировали лишь акции индийских компаний.

По итогам заседания совета директоров ЦБ ключевая ставка была оставлена без изменений на фоне сохранения значительных инфляционных рисков, что положительно сказалось на динамике курса рубля, что в свою очередь поддержало акции Сбербанка (+1,887%).

Нефть третью сессию подряд демонстрирует волатильность внутри дня в пределах 1 долл., что является сдерживающим фактором для российского рынка, даже когда нефтяные котировки превышают отметку в 49 долл.

Рынок завтра. В воскресенье и понедельник будут опубликованы индексы менеджеров по закупкам в промышленном секторе за октябрь, которые обычно становятся центром внимания инвесторов глобальных рынков. Мы также считаем, что российские металлурги после значительного роста на этой неделе будут наиболее чувствительны к данной публикации.

Облигации

Сегодня. Банк России принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне. Действия регулятора оказались в рамах нашего прогноза. В пресс-релизе было отмечено наличие инфляционных рисков и высокие ожидания населения по росту потребительских цен. Однако денежные власти готовы смягчить монетарные меры на одном из ближайших заседаний, предполагая, что тренд на замедление инфляции сохранится. Оставшаяся часть текста в сопроводительном письме не потерпела изменений и отражает фундаментальное мнение регулятора последних месяцев.

Рынок локальных государственных облигаций потерял позиции, после недельного роста. Игроки зафиксировали часть нереализованной прибыли, надеясь на более решительные действия ЦБ. Обменный курс рубля укрепляется ко всем основным мировым валютам. Обстановка на сырьевых площадках остается неизменной.

Завтра. Инвесторы начнут пристально следить за публикацией макроэкономической статистики, от которой будет зависеть срок повышение ставки по федеральным фондам. Согласно нашему мнению, американские власти дали косвенный намек на возросшие перспективы начала нового процентного цикла в США. Мы прогнозируем сокращения торговой активности, так как большинство игроков предпочтут следить за движение глобальных рынков.

Валюта

Рынок сегодня. На решение Банка России сохранить ключевую ставку на прежнем уровне рубль отреагировал локальным укреплением, попытавшись отодвинуть доллар к 64 рублям. Однако уже совсем скоро доллар вернул утраченные позиции. Впрочем, ближе к концу рабочего дня американская валюта все же опустилась ниже 64 рублей, реагируя на рост цены на нефть выше 49 долл.

Рынок завтра. Несмотря на то что, ключевая ставка не была изменена, ЦБ отметил, что возобновит снижение ставки по мере замедления инфляции на одном из ближайших заседаний. В результате к декабрю, когда состоится очередное заседание ЦБ, инвесторы могут повысить свой интерес к рублевым процентным инструментам и соответственно к отечественной валюте, чтобы успеть получить по-прежнему привлекательную доходность до снижения ставок.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269823 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!