Visa готовится приобрести Visa Europe за $22 млрд

31 октября 2015 Financial One | Компании | Visa
Оператор крупнейшей в мире платежной системы Visa Inc близок к соглашению о покупке Visa Europe за $22 млрд. В случае успешного завершения переговоров все международные операции Visa будут объединены в рамках одной корпорации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Американская компания Visa Inc ведет переговоры с европейскими банками, владеющими Visa Europe, уже несколько лет, однако в последние месяцы перспективы сделки немного прояснились. По словам собеседников WSJ, окончательное соглашение может быть достигнуто до конца октября. Аналитики ожидают официального объявления о покупке в понедельник, 2 ноября, когда Visa опубликует квартальную отчетность. Учитывая, что с 2008 года сделок свыше $10 млрд между финансовыми компаниями было крайне мало, а в сегменте платежных систем их не было вообще, соглашение о приобретении Visa Europe за $22 млрд станет сенсацией, считают эксперты.

За счет покупки Visa Europe американская корпорация Visa может получить доступ к давно интересующим ее рынкам Турции и Польши, которые отличаются высокими темпами роста. Кроме того, это улучшит ее позиции на рынке в сравнении с конкурирующей MasterCard. По оценкам аналитика Citi Дональда Фандетти, сделка может повысить прибыль обеих компаний на 5%. Sanford Bernstein прогнозирует, что прибыль Visa к 2018 году вырастет на 12%.

Напомним, что Visa Europe ведет самостоятельную деятельность с 2007 года, когда, готовясь к IPO, Visa Inc утвердила новую структуру бизнеса. В настоящее время компании объединяет только бренд, они практически независимы друг от друга и имеют собственные расчетные системы.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269834 обязательна
Условия использования материалов