Chevron. CEO компании: "Мы должны жить по средствам"

31 октября 2015 AfterShock | Компании | Chevron
После миллиардных инвестиций в последние годы в ряд крупнейших нефтегазовых проектов по всему миру, компания Chevron планирует урезать свои расходы, отложить в долгий "ящик" ряд своих проектов, сократить затраты на сотрудников компании на фоне общего сокращения штата компании.

“Мы должны сейчас жить по средствам. Теперь компания сосредоточит свои усилия в большой степени в области высокодоходных, краткосрочных инвестиций.” - заявил CEO компании John Watson.

Компания планирует сократить более 6 000 рабочих мест по всему миру, начиная от сотрудников задействованных в Австралии, в США, кстати, работающих на месторождении Marcellus, до активности в Северном море.

Но нет исключений и для других, так как компания продолжает распродавать активы, которые больше не вписываются в портфолио компании, ее новую стратегию.

Компания планирует сократить и количество своих подрядчиков, чтобы сократить расходы, пересмотреть траты бюджета.

Компания планирует уменьшить ~на 25% свои инвестиции в разведку нефтегазодобычи в 2016г. + рассмотрит также сокращения в расходах на 2017-18 года в зависимости от состояния рынка.

В качестве успокоения местного сообщества: “Не поймите меня неправильно, мы не собираемся держать в текущих условиях 6-8 буровых на Marcellus или что-то подобное. Сейчас у нас там пара работающих установок." - отметил J. Watson.

Прибыль компании снизилась на 64% в третьем квартале, доходы упали на 99% до $59 млн.

Компания отчиталась о чистой прибыли в третьем квартале в размере $2 млрд. или $1.09/акцию. Для сравнения, прошлогодние показатели за тот же временной период выглядели так: $5,6 млрд. или $2,95/акцию.

Компания планирует выручить от $5 до $10 млрд. на продаже своих активов до конца 2017 года.

Источник http://aftershock.su/ http://fuelfix.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269847 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!