Nintendo потеряла $4 млрд, отложив выпуск игры

С начала года акции Nintendo подорожали на 83% благодаря планам компании по разработке мобильных игр. На днях Nintendo заявила, что ее первая мобильная игра появится до конца 2015 г., но затем передвинула сроки выхода на следующий год. Рынок отреагировал - акции упали на 15%. Капитализация японского вендора уменьшилась на $4 млрд.

Nintendo не выйдет в сегмент мобильных игр как минимум до начала 2016 года, сообщил президент компании Тацуми Кимиcима в ходе своего выступления совместно с партнером, компанией DeNA, перед инвесторами в Токио.

Как сообщает The Wall Street Journal, первым игровым проектом Nintendo в мобильном сегменте станет социальная игра Miitomo, релиз которой запланирован на ближайший март. Она будет распространяться по модели free-to-play и иметь встроенную систему микроплатежей, позволяющую покупать различные внутриигровые добавки.

Miitomo позволит пользователям взаимодействовать друг с другом в виртуальном мире через мультипликационных аватаров, именуемых Mii. На презентации разработчики отметили, что их проект поможет замкнутым или малообщительным пользователям преодолеть психологический барьер, мешающий контактировать с другими людьми в реальном мире.

Отметим, что Mii — это виртуальный образ аккаунта, который используется в ряде проектов в качестве персонажа игры, а также в чатах внутри экосистемы Nintendo.

Помимо Miitomo, в планах Nintendo значится ещё четыре игры для мобильных платформ. Известно, что все они будут платными и поступят в продажу до марта 2017 года.

Напомним, в начале года Nintendo заключила договор о долгосрочном партнерстве с одним из крупнейших представителей так называемой "японской мобильной революции" - DeNA, выручка которой уже достигает $1,8 млрд, а штат сотрудников насчитывает более 2 тыс. человек.

Данная компания делает ставку не только на азиатскую, но и на западную аудиторию, и издает игры в том числе по вселенным Marvel, Star Wars, G.I. Joe. По словам представителей Nintendo, партнерство скрепили покупкой крупного пакета акций DeNA. Сегодня Nintendo - второй крупнейший акционер издательства. После того, как было анонсирован перенос сроков выхода игры, акции DeNA также серьезно упали в цене - котировки снизились на 20%.

Долгое время Super Mario Bros., Metroid, The Legend of Zelda и еще ряд знаменитых франшиз японцы отказывались отдавать кому-либо. Все эти игры выпускались исключительно для консоли Wii/Wii U и карманной версии DS/3DS. В то же время продажи Wii U не оправдали надежд: к концу прошлого года было реализовано немногим более 9 млн консолей. В такой ситуации ставка на эксклюзивность сыграла с Nintendo злую шутку: на фоне спада продаж продвигать бренды становилось все сложнее, и великие сериалы-блокбастеры из восьмидесятых и девяностых, на которых поднялась Nintendo, могли лишиться публичности.

Эксперты твердили, что самые популярные игры японской компании отлично подходят для переноса на мобильные устройства. Это либо так называемые платформеры и квесты, либо гонки. Владельцы гаджетов с удовольствием тратят большие деньги на такие приложения. Неудивительно, что решение Nintendo о лицензировании игр и партнерстве с DeNA было воспринято позитивно, а новости о столь долгом периоде ожи

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269898 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!