Текущая ситуация через призму графиков

Анализируя биржевые графики, прежде всего, обращаешь внимание на то, что американский индекс DOW на прошлой неделе коснулся нисходящего тренда проведенного по максимумам мая и июля. Одновременного индикаторы MFI и RSI на дневном графике просигнализировали о локальной «перекупленности» американского фондового рынка.

Текущая ситуация через призму графиков


Новости поступившие на прошлой недели с заседания ФРС США вторичны. Первично то, что котировки акций В США растут четыре месяца подряд и сильно перегреты. Такая же степень «перегретости» американского рынка была в феврале этого года, после чего наблюдалась боковая динамика рынка. Индекс DOW при оптимистичном сценарии снизится до двухсотдневной средней линии 17578. При пессимистичном сценарии он скорректируется на 50% от августовской волны роста с 15370 (в район 16550). Есть также вариант снижения до сильной технической поддержки 17037. Вариантов много, но покупать американские акции сейчас не целесообразно.

Текущая ситуация через призму графиков


Флагман американского рынка — акции Apple в этом году шесть месяцев были зажаты в диапазоне 122 – 132, в июле мы наблюдали выход из этого диапазона вниз с последующим резким снижением до 92. На снижении мы рекомендовали покупать эти акции, но в четверг они почти выросли до ранее пробитого диапазона (остался 1%). Не надо ходить гадалке – котировки ждет снижение (возможно в район 116).

Развивающиеся рынки выглядят предпочтительнее американского – коррекция индекса MSCI Emerging Markets (EEM) началась еще неделю назад. Поэтому, индекс в значительной степени снял свою локальную «переретость» на дневных графиках. Зона сопротивлении на индексе (EEM) от которой развивается коррекция, находится в диапазоне 36-36,5. Нижняя граница конверта Боллинджера находится на уровне 34,43при пятничном закрытии 34,87. В сентябре индекс отскочил наверх от нижней границы конверта как хорошо надутый мячик от асфальтовой мостовой. Скорее всего ситуация повторится и в ноябре. Начиная с августа индекс EEM следует в восходящем канале при этом до декабря, когда ФРС США может начать нормализовывать денежную политику что усилит доллар и рикошетом ударит по развивающимся рынкам еще есть время. Возможно это выглядит фантастично, но я в этом году жду роста индекс EEM в район 38-39.

Текущая ситуация через призму графиков


Наш рынок – замечательный рынок. Чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 22 по 28 октября 2015 года составил $49,7 млн против притока $1,8 млн неделей ранее (по данным EPFR). Но пока индекс развивающихся рынков находится в стадии коррекции индекс ММВБ может расти исключительно за счет девальвационного драйвера. В какой-то момент доллар пробьет наверх отметку 66 и девальвационный драйвер заработает в полную силу. Акции Сбербанка об могут начать расти с текущего уровня в район 97-99, а могут скорректироваться до 85 и затем начать рост. Их лучше держать в портфеле. Российские индексы с августа находятся на восходящем тренде, поэтому игра на понижение представляется рискованной.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269913 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01
Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей