Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

ЦБ России решил не снижать ставку, что вызвало усиление позиций рубля на валютном рынке

2 ноября 2015   Источник http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в пятницу умеренно снизились: Dow Jones -0.52%, SnP500 -0.48% и Nasdaq -0.40%. Азиатские площадки начинают неделю преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 2.1%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок снижается на 0.6%, индекс Гонконга в минусе на 0.8%, китайский рынок теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы в пятницу неплохо подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Давление на фондовые индексы зарубежных стран сопровождается повышением цен на нефть. Таким образом, для отечественных площадок в начале недели будут действовать разнонаправленные драйверы. В случае продолжения роста цен на «черное золото» не исключаем усиление позиций рубля, что может в свою очередь вызвать позитивную реакцию в бумагах, ориентированных на внутренние сектора.
Вышедшие в пятницу данные по безработице в еврозоне оказались слегка лучше ожиданий, а розничные продажи в Германии, напротив, хуже прогноза. Индекс деловой активности Чикаго ISM вышел существенно лучше ожиданий, показав рост в октябре до 56.2 пункта, после 48.7 месяцем ранее и прогноза 49.4 пункта.
Утренние данные из Поднебесной по индексу деловой активности в промышленности за октябрь показали рост до 48.3 пункта с 47.2 в сентябре и прогноза 48.5 пункта. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен на дома в Великобритании, индексы деловой активности в промышленности отдельных европейских стран и по еврозоне в целом, а также индекс деловой активности ISM в промышленности США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу умеренно подрос на фоне укрепления рубля. ЦБ России решил не снижать ставку, что вызвало усиление позиций рубля на валютном рынке. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Роснефти», «Северстали», НЛМК, «Ростелекома» и «Мечела». С другой стороны, снизились бумаги «ЛУКойла», «Татнефти», МТС, ВТБ, ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Новатека» и «Газпрома». Консолидация индекса ММВБ в узком диапазоне над уровнем 1700 пунктов продолжается. Выход из этой консолидации может указать направление краткосрочного движения.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269926