Индексы деловых настроений в российском промышленном производстве впервые в этом году показывают оптимизм

2 ноября 2015 Доходъ | Акции
ЦБ сохранил ставку, обещает снизить в ближайшем будущем
Деловая активность в пром производстве России пошла в рост
Китайские акции теряют в стоимости на фоне слабых данных

Сохранение ставки ЦБ

Центральный банк России в пятницу оставил прежнюю денежную политику, сохранив ставку на уровне 11%. Девальвация рубля во второй половине лета и последовавшее за ней ускорение инфляции, видимо, напугали регулятора. Впрочем, ЦБ в пятничном заявлении обещал, что на ближайшее время вернется к смягчению денежной политики. Мы ждем понижения ставки до 10,5% либо в декабре 2015 года, либо в январе 2016 года.

Российский рынок акций нейтрально отреагировал на решения ЦБ, рубль в пятницу в какой-то момент выглядел лучше нефтяных котировок. Несмотря на то, что в целом решение сохранить ставки для российской валюты благоприятное, значительного продолжительного эффекта даже на текущей неделе мы, скорее всего, не увидим.

Деловая активность в России

Индекс деловой активности в производственном секторе России, рассчитываемый по заказу банка HSBC, по итогам октября должен вселять оптимизм в инвесторов в российскую экономику. Настроения впервые с ноября прошлого года можно охарактеризовать как оптимистичные, появились ожидания расширения производства в ближайшем будущем. Индикатор впервые в этом году оказался выше 50 пунктов, составив 50.2 пункта, что предсказывает рост промышленного производства уже в ближайшие несколько месяцев. При стабилизации курса российской валюты хотя бы на текущем уровне, экономика в целом имеет шанс показать годовое увеличение уже во 2-3 кварталах 2016 года.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269940 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!