ИК Витус | Акции

Банк России сохранил ключевую процентную ставку на уровне 11%

2 ноября 2015   Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Турции вчера прошли досрочные выборы в парламент. Власти страны во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом назвали их "вынужденной мерой" после фактического поражения на выборах в июне, когда Партия справедливости и развития (ПСР) утратила контроль над парламентским большинством. Вчера стало ясно, что политический кризис, разразившийся в стране вслед за июньскими выборами, консолидировал турецкое общество вокруг партии власти. Теперь ПСР сумеет сформировать однопартийное правительство.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Совладелец "Сибири" Владислав Филев, намеренный купить контрольный пакет "Трансаэро", вчера так и не объяснил кредиторам, как именно он будет спасать проблемную компанию и реструктурировать ее долги. На подготовку антикризисного плана, как ожидается, нужно около месяца, а деятельность компании, по словам господина Филева, можно будет восстановить через полгода. Кредиторы не готовы с ходу ввязаться в спасательную операцию: ряд банков готов выделить на это 30 млрд руб., но лишь при условии госгарантий.

«Сургутнефтегаз», несмотря на падение цен на нефть, продолжает увеличивать как чистую прибыль, так и резервы. Ликвидные активы компании к концу сентября увеличились за год на 15%, составив 2,3 трлн. руб. Это эквивалентно 3,1% российского ВВП.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк "Уралсиб" договорился о продаже пенсионного фонда Олегу Тинькову. В результате сделки "Уралсиб" сможет пополнить капитал. Олег Тиньков, используя отлаженные дистанционные каналы продаж,— нарастить клиентскую базу фонда и одновременно получить дешевые средства для ТКС-банка, что особенно актуально в условиях высокой стоимости фондирования для розничных игроков.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,5%. Личные доходы американцев выросли в сентябре на 0,1% в месячном выражении. Личные расходы американцев также выросли в сентябре на 0,1% по сравнению с августом. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,2% в месячном выражении. Кроме того, индекс потребительского доверия Мичиганского университета в октябре, по окончательной оценке, вырос до 90 пунктов с 87,2 пункта в сентябре. Аналитики ожидали роста индикатора до 92,5 пункта с первоначальной оценки в 92,1 пункта. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,46%.

Вслед за большинством европейских площадок положительную динамику продемонстрировал и российский рынок, поддерживаемый ростом нефтяных котировок и некоторым укреплением курса рубля на фоне решения Банка России сохранить учетную ставку на прежнем уровне – 11%. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,17%, закрывшись на уровне 1711,53 п. С технической точки зрения зона сопротивления для индекса продолжает оставаться на уровне 1720-1740 п. Ближайшая поддержка находится в районе 1680-1690 п., где находится незакрытый гэп от 9 октября (1691,82 п.) и проходит граница июльского восходящего тренда.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269943