Жители России продолжают скупать валюту несмотря на падение доходов

2 ноября 2015 finanz.ru | Новости
В текущей экономической ситуации россияне продолжают тратить на покупку валюты такую же часть своих доходов, как в 2014 году. По оценкам экспертов Росстата, граждане продолжают хеджировать валютные риски, несмотря на продолжающееся падение реальных располагаемых доходов (на 4,3% в годовом выражении в сентябре и на 3,3% за девять месяцев 2015 года).

В сентябре 2014 года домохозяйства израсходовали на наличную валюту 4,9% своих доходов, а в сентябре 2015 года - 4,7% (4,5% за третий квартал 2014-го и 4,8% за третий квартал 2015 года). Россияне переводят обесценивающиеся рубли в валюту и товары, отмечает "Коммерсант". Напомним, что, по данным Росстата, покупательная способность текущих среднедушевых доходов сократилась за девять месяцев года в годовом выражении на десятки процентов практически по всем продовольственным и непродовольственным товарам. Вместе с тем доля доходов, направляемая на конечное потребление, заметно сокращается и в третьем квартале 2015 года оказалась наименьшей за последние три года (73,2%).

Последние данные Росстата свидетельствуют также о сокращении расслоения общества по доходам. В минувшем сентябре коэффициент Джини составил 0,399 против 0,414 годом ранее благодаря сокращению доли доходов, приходящихся на 20% наиболее зажиточных граждан. В то же время Игорь Поляков из ЦМАКП выразил уверенность в том, что это объясняется принудительным ограничением уровня доходов высокопоставленных чиновников, депутатов и менеджеров госкорпораций. Он предположил, что реальный уровень расслоения в России гораздо выше, и коэффициент Джини составляет 0,45, и хорошо, если он снизился до 0,43. "Это слишком много для современной экономики. На долю 5% наиболее обеспеченных граждан приходится 25-30% всех доходов", - говорит эксперт.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269950 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников