ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

2 ноября 2015 Forbes | Новости
Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Бенефит-Банка, Джаст Банка, Агроинкомбанка и Богородского муниципального банка со 2 ноября, сообщает пресс-служба регулятора.

ЦБ принял такое решение в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Джаст Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Банк также не исполнял требования регулятора о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, которая отражала бы его реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии.

Богородский муниципальный банк лишился лицензии, так как не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и не соблюдал введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление определенных операций. В деятельности банка были обнаружены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Помимо всего, организация была вовлечена в проведение клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Агроинкомбанк отражал в отчетах отсутствующие ценные бумаги и представлял в Банк России недостоверную отчетность. По итогам исполнения кредитной организацией требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, была выявлена полная утрата его собственных средств. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операции в крупных объемах.

Бенефит-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Банк не исполнял требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. В Банк России с октября 2015 года стали поступать жалобы вкладчиков банка на неисполнение им своих обязательств по возврату средств.

Богородский муниципальный банк, Агроинкомбанк и Бенефит-Банк являются участниками системы страхования.

Богородский муниципальный банк, по данным отчетности, занимал 474 место по величине активов, Бенефит-банк занимал 224 место, Джаст банк - 483 место, Агроинкомбанк - 581 место в банковской системе России.

Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269951 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!