Ключевые события недели: В центре внимания вновь статистика с рынка труда США

Текущая неделя не очень богата на важные события, но некоторые из них вполне могут поднять волатильность на финансовых рынках. Ключевым днем, бесспорно, станет пятница, когда будут опубликованы данные с американского рынка труда. После очередного заседания ФРС ожидания первого повышения ставок в декабре немного усилились, и если статистика выйдет лучше ожиданий, то рисковые активы могут возобновить снижение.

В свою очередь начали неделю российские активы в позитивном ключе. Индексы деловой активности в производственном секторе ведущих мировых держав вышли преимущественно лучше ожиданий, что и стало катализатором данного подъема. В частности индекс деловой активности в производственном секторе Китая вырос в октябре до 48,3 пунктов при средних ожиданиях на уровне 47,7, аналогичный показатель еврозоны вырос до 53,2 пункта, а в России деловая активность обрабатывающих отраслей увеличилась до 50,2, превысив критическую отметку 50.

Ключевые события недели: В центре внимания вновь статистика с рынка труда США


Локальным позитивом для рисковых активов остается увеличение ожиданий расширения программы стимулирования в еврозоне на заседании в декабре. Данный момент, вероятно, будет в ближайшем будущем сдерживать давление на финансовые рынки от возможного роста ставок в США.
В свою очередь не стоит забывать и про нефть, которая продолжает играть важную роль в курсообразовании российской валюты и фондовых индексов. Здесь наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу.

При этом сейчас котировки продолжают консолидироваться в районе 50 долларов за баррель. На стороне покупателей играет постепенное снижение буровых в США, а также наступление отопительного сезона. Впрочем, добыча «черного золота» в США, да и в мире в целом, все еще остается на очень высоком уровне, что пока сдерживает подъем данного вида сырья.

Ключевые события недели: В центре внимания вновь статистика с рынка труда США


Таким образом, в целом поводов для уверенного роста пока немного. Поэтому оптимальной стратегией на ближайшее время, вероятно, останется продажа российских активов на локальных всплесках оптимизма и покупка в случае значимых просадок вблизи важных уровней.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269981 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!