Понедельник богат на сделки M&A

Фьючерс на SnP 500 +0,1% (2076), Nasdaq 100 +0,2% (4654) (16:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,8%; японский Nikkei 225 -2,1%; китайский Shanghai Composite -1,7%.

С утра рынки снижались, что было спровоцировано слабыми данными по промышленному сектору Китая за октябрь. Официальный Индекс менеджеров по закупкам не изменился и составил 49,8 пункта (прогноз: 50 пунктов). В свою очередь, PMI, публикуемый Caixin и Markit, по итогам месяца вырос до 48,3 пункта с 47,2 в сентябре (прогноз: 47,5 пункта). Значение ниже 50 пунктов свидетельствует о спаде деловой активности.

Однако в районе 12:00 мск были опубликованы промышленные PMI еврозоны за тот же месяц, приведшие к отскоку. Консолидированный индикатор вырос до 52,3 пунктов с 52 пунктов, зафиксированных в сентябре (прогноз: 52 пункта).

Вопрос о том, необходимо ли ЕЦБ принять решение о наращивании объемов стимулирования на декабрьском заседании, остается открытым, заявил Марио Драги. «Если мы будем уверены в том, что наш среднесрочный целевой показатель инфляции находится под угрозой, мы примем необходимые меры», - цитирует М.Драги агентство Bloomberg (цитата из Интерфакса).

Календарь макростатистики США: в 17:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности в промышленности от Markit за октябрь. А 18:00 мск выйдет Индекс деловой активности в промышленности от ISM за тот же месяц.

Корпоративный сектор:

Крупнейшая в мире платежная система Visa (-2,6%) пришла к соглашению о приобретении Visa Europe, размер сделки - 21,2 млрд евро ($23,4 млрд). По данным Wall Street Journal, транзакция позволит объединить все международные операции Visa в рамках одной корпорации и станет рекордной в истории американской группы.

Также стало известно, что Visa увеличила в 4-м финквартале чистую прибыль на 41% и объявила программу buyback на сумму $5 млрд. Чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,512 млрд, или $0,62 в расчете на акцию класса «А», что оказалось чуть хуже консенсуса на уровне $0,63.

Котировки акций фармкомпании Dyax взлетели на 33% на новости, что ирландская Shire приобретает ее за $5,9 млрд.

В целом, сделки M&A считаются позитивными для фондового рынка, ибо свидетельствуют о наличии недооцененных активов.

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): производитель фитнес-трекеров FitBit.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 ушел ниже диагональной пограничной отметки 2080 пунктов. Это означает, что снижение может продолжиться. Ближайшей поддержкой при этом станет статический уровень 2040 пунктов. В свою очередь, близлежащее сопротивление проходит через отметку 2110 пунктов.

Понедельник богат на сделки M&A

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269982 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников