BoA: рынки рухнут, если…

Если плохие новости приводят к росту фондовых индексов, то спровоцируют ли их снижение хорошие новости? Напомним, что в октябре Банк Китая снизил ставки, ЕЦБ, фактически, объявил о QE2, ЦБ Швеции увеличил объем программы покупки активов, а Банк Японии пообещал сделать то же самое в случае необходимости и «без колебаний». Это сработало, и мировые фондовые индексы, а также корпоративные бонды серьезно подорожали. Причиной этого всплеска глобального стимулирования, как обычно, стала слабая макроэкономическая статистика, поэтому, имеет смысл сфокусироваться на том, какие позитивные новости смогли бы оказать обратный эффект на фондовые индексы в ноябре. Мы выделяем пять событий, каждое из которых могло бы повлечь за собой серьезный обвал на рынке. Итак, это может произойти, если:

- китайские Индексы деловой активности PMI окажутся выше значения 50.5;
- американские Индексы деловой активности ISM окажутся выше значения 52;
- цифра по NFP окажется выше 225 000;
- акции компаний американского банковского сектора вырастут, в результате чего котировки соответствующего ETF (прим. ProFinance.ru: XLF) превысят отметку $26 и
- доллар несколько подешевеет. Если для повышения ставок в США сложатся все условия, и при этом Индекс доллара DXY останется ниже отметки 100, а Индекс ADXY (индекс доллара против азиатских валют) останется ниже отметки 110, у FOMC будут развязаны руки.

Еще одним дополнительным фактором, который может спровоцировать обвал фондовых рынков, мы считаем окончание второго президентского срока Барака Обамы.

BoA: рынки рухнут, если…


Danske Bank ждет ослабления политики ЕЦБ в декабре

Аналитики Danske Bank прогнозируют, что Европейский центральный банк в ходе декабрьского заседания предпримет следующие действия для смягчения денежно-кредитной политики: продлит сроки действия программы количественного смягчения, увеличит ежемесячные объемы приобретаемых активов, а также снизит ставку по депозитам "овернайт". В Danske Bank считают, что центральный банк "по итогам декабрьского заседания снизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов и не исключит возможность дальнейшего снижения". Кроме того, экономисты говорят, что программа покупки активов будет расширена до 75 млрд евро в месяц против 60 млрд евро в настоящее время, а сроки ее исполнения будут продлены на три месяца, до декабря 2016 года.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269997 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!