Рост добычи нефти в России спровоцировал падение цен

2 ноября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть снижаются в понедельник после выхода слабой экономической статистики в Китае и данных о рекордной добычи сырья в России. В октябре добыча нефти в стране выросла до 45,572 миллиона тонн с 43,961 миллиона в сентябре, по данным министерства энергетики. "Высокая добыча в ОПЕК, почти рекордная добыча в России и слабая статистика Китая вызывают снижение цен", - пояснил снижение цен сегодня старший аналитик нефтяного рынка Commerzbank Карстен Фрич. К 16.20 мсу фьючерсы на Brent подешевели на $0.84 до $48.72 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0.83 до $45.76.

Сегодня игроки рынка уделяют внимание также другой важной информации. Активность в производственном секторе Китая в октябре неожиданно снизилась третий месяц подряд, согласно опубликованным в воскресенье официальным данным по индексу PMI. По подсчетам аналитиков Barclays, рост потребления нефти в Китае в сентябре замедлился до 2,1 % к сентябрю прошлого года по сравнению с 6,3-процентным ростом за три квартала 2015 года. "Данные сигнализируют о снижении экономической активности в Китае, что негативно скажется на спросе на топливо, - сказал управляющий директор отдела исследований сырьевых рынков в Barclays Кевин Норриш. - Все указывает на то, что темпы повышения спроса на нефть будут умеренными в ближайшее время".

На прошлой неделе цены выросли (Brent выросла в цене на 3,3%, WTI - на 4,5%) за счет снижения числа действующих буровых установок в США. Американские нефтяные компании сокращают добычу на фоне низких цена на нефть. В частности, резко упала добыча на одном из крупнейших месторождений южного Техаса – Игл Форд. Согласно оценкам Минэнерго США, можно говорить о том, что пик добычи в семи наиболее продуктивных сланцевых регионах США уже позади. Примерно на 90% общее снижение добычи сланцевой нефти обусловлено снижением производства именно на месторождении Игл Форд.

Между тем, Иран намерен официально известить ОПЕК о планах увеличить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки после снятия санкций, заявил министр нефти страны Биджан Намдар Зангане в интервью новостному агентству Mehr. По его словам, планируемое увеличение добычи не приведет к резкому падению цен на нефть, поскольку эти ожидания уже заложены в текущую стоимость нефти

Рост добычи нефти в России спровоцировал падение цен


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269998 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей