Аналитики по-разному оценивают рост индекса PMI в Великобритании

3 ноября 2015 Pro Finance Service | Фундамент
Сегодняшний отчет PMI по обрабатывающей промышленности в Великобритании был неоднозначно встречен экспертным сообществом. Так, аналитики ING обратили внимание на то, что значение индекса деловой активности стало лучшим за последние шестнадцать месяцев, при этом хороший вклад в его рост сделал индекс новых заказов. В банке отметили, что подобные показатели дают повод с оптимизмом говорить о перспективах занятости и производства в этом секторе, а также предполагают улучшение показателей роста ВВП в четвертом квартале. В ING полагают, что на фоне улучшения характера данных Маккаферти может перестать быть одиноким сторонником повышения ставки.

В JPMorgan, тем временем, также позитивно восприняли отчет, обратив внимание на то, что, если мы увидим более сильные данные и со стороны индекса PMI в секторе услуг, у участников рынка будет повод ожидать более жесткой риторики со стороны главы Банка Англии Карни, который в четверг будет выступать на пресс-конференции после публикации отчета центробанка по инфляции. Вместе с тем, в JPMorgan советуют отнестись к октябрьским данным с осторожностью, отмечая возможность более сдержанных показателей в ноябре, и полагают, что расстановка голосов в MPC останется 8 (за сохранение ставки) к 1 (за повышение).

Между тем, в Barclays вообще не считают, что сегодняшние данные можно назвать хорошими - по мнению аналитиков банка, сильный общий показатель маскирует неприятные детали отчета. Так, они обращают внимание на слабые показатели ценового давления, низкий показатель входящих цен (39.7) и снижение цен исходящих (48.0): подобные данные дают повод для сомнений в быстрой нормализации уровня инфляции. Да, рост индекса новых заказов, индексов занятости и производства являются хорошими сигналами, однако улучшение показателей наблюдается лишь в части крупных компаний, тогда как соответствующие индексы для малого и среднего бизнеса остались на уровнях, близких к сентябрьским, а в ряде случаев продемонстрировали снижение. В Barclays отмечают, что сегодняшние данные британской статистики не дают повода для корректировки ожиданий повышения ставок Банка Англии, и аналитики банка по-прежнему ждут этого события лишь ко второму кварталу 2016, уже после того, как ФРС повысит ставку по федеральным фондам (в Barclays считают, что это произойдет в марте).

Что касается UBS, то здесь настрой еще менее оптимистичен. Аналитики банка считают, что изменения в позиции руководства центробанка можно ожидать лишь при условии, что позитивные сюрпризы, подобные сегодняшнему, будут зафиксированы в других основных секторах экономики. Пока же вопрос о скором повышении ставки не стоит: в UBS отмечают рост внешних рисков, а также более слабый внутренний импульс в экономике, и сообщают, что теперь ждут повышения ставки не в феврале, а в мае 2016. Вместе с тем, прогноз по масштабам повышения остался прежним — в UBS по-прежнему ждут, что на конец 2016 ставка Банка Англии составит 1.00%, а к концу 2017 вырастет до 1.75%.

Аналитики по-разному оценивают рост индекса PMI в Великобритании

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270025 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников