Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара

3 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Обеспеченные клиенты Credit Suisse продают евро

В соответствии с комментариями стратегов Credit Suisse в Сингапуре, состоятельные клиенты банка активно используют евро в качестве валюты финансирования и покупают валюты развивающихся стран, таких как Китай, Индия и Мексика. «Нашей любимой валютой финансирования по-прежнему остается евро.

«Когда у вас есть Центральный банк (ЕЦБ), который собирается расширить монетарное стимулирование в рамках программы покупки активов, вы можете себе позволить такую роскошь в стратегии carry trade», - говорт Кун Хау Хенг, старший валютный стратег Credit Suisse в Сингапуре. Напомним, что carry trade подразумевает стратегию, когда вы занимаете в долг валюту в стране с низкими или нулевыми процентными ставками, чтобы за нее купить более дорогостоящую валюту или активы в стране с более высокими процентными ставками.

Китай, Индия и Мексика — страны, имеющие положительное сальдо по текущему счету. При этом правительства этих стран являются приверженцами реформ. Экономики этих стран выглядят потенциально более привлекательными в сравнении с другими развивающимися странами на фоне снижения сырьевых цен и замедления мирового экономического роста.

Доходность от использования евро в качестве валюты финансирования, считая с 21 октября 2015

Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара


Австралийский доллар вырос после того, как Центробанк не снизил ставку

Резервный Банк Австралии сохранил ставку без изменений на уровне 2.00%, что вызвало крайне волатильную реакцию австралийского доллара, который, в итоге, смог укрепиться по факту этого события. Участники рынка были разделены в ожиданиях относительно решения Центробанка, поэтому в момент сообщения результата ликвидность практически отсутствовала. В результате на 0.7130 были исполнены приказы стоп-лосс спекулянтов, а затем активированы приказы buy-stop выше 0.7190, сообщают дилеры в Азии.

Резервный Банк Австралии отмечает, что инфляционный прогноз оставляет возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в будущем, если это будет необходимо для поддержания спроса. В отношении валютного курса австралийского доллара в коммюнике не было сделано никаких изменений по сравнению с предыдущим заседанием: «Австралийский доллар приспосабливается к значительному снижению ключевых сырьевых цен». Основную поддержку австралийской валюте оказал тот факт, что Центробанк не выдал комментариев, которые подразумевали бы, что он желает видеть курс национальной валюты более низким.

Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара


Credit Agricole: продавайте австралийский доллар на попытках роста

В условиях замедления ценовой динамики и ожиданий слабого внешнего спроса, связанных с Китаем, снижение ставки Резервным Банком Австралии (сегодня 06:30 мск) не должно стать большим сюрпризом. Даже если Центробанк сохранит денежно-кредитную политику без изменений, он должен выдать более мирную риторику в заявлении. В частности, может быть указание на желаемую более слабую национальную валюту для дальнейшего замедления инфляции. Глава RBA Гленн Стивенс в своих давних комментариях указал, что курс австралийского доллара стал значительно ближе к справедливой стоимости. Сейчас возможно будут более осторожные комментарии, не исключено, что намекающие необходимость возобновления снижения курса австралийского доллара.

Мы рекомендуем продавать австралийскую валюту на любых попытках роста. В частности, против доллара США.

Прим. Profinance.ru: в настоящий момент участники рынка Overnight Index Swap с вероятностью 42% ожидают снижение ставки на 25 базисных пункта до 1.75% годовых.

Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара


Credit Suisse: сделка недели - продажа евро против доллара

Валютные инвесторы на этой неделе должны рассмотреть возможность открытия короткой позиции в паре евро/доллар, пишут в своем еженедельном обращении к клиентам валютные стратеги Credit Suisse.

Расхождения в денежно-кредитных политиках, на наш взгляд, снова выступает драйвером динамики этого валютного курса. Мы будет придерживаться коротких позиций после сигнала от ЕЦБ, который угрожает передвинуть депозитную ставку еще глубже в отрицательную зону. Управляющие резервным фондами чувствительны к отрицательным процентным ставкам учитывая короткую дюрацию по удерживаемым в портфелях инструментах с фиксированной доходностью. Между тем ФРС дала понять, что декабрьский старт повышения ставок остается возможен.

Публикация американского отчета по рынку труда за октябрь в пятницу. «Мы ожидаем, что безработица снизится до 5.0% (средние ожидания 5.1%), а экономика США вне сельского хозяйства создаст 170 000 рабочих мест (средние ожидания 180 000). Крайне возможны пересмотры в сторону повышения данных по занятости в сентябре и августе. Исторически именно эти 2 месяца часто пересматриваются в сторону повышения».

Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара


CitiFX: сделка недели - покупка GBPCHF с целью на 1.5551

Валютные инвесторы на этой неделе должны рассмотреть возможность открытия длинных позиций в паре фунт/франк, пишут в своем еженедельном обращении к клиентам стратеги CitiFX.

«Несмотря на то, что ожидания повышения ставок Банком Англии уже значительно отодвинуты во времени (в настоящее время старт подразумевается в 3 или 4 квартале 2016 года), мы сомневаемся, что публикуемый на этой неделе в четверг инфляционный отчет Банка Англии сможет отодвинуть эти ожидания еще на более поздний срок. Центробанк может дать более оптимистичные комментарии в отношении рынка труда, а также недавней слабости внутреннего спроса. Риски смещены в сторону более благоприятных для фунта стерлингов комментариев».

«Что касается Швейцарии, то публикация индекса потребительских цен и выступление главы Центробанка Швейцарии представляют основные риски для франка. Рынок прогнозирует CPI на уровне -1.4%, но с учетом наблюдаемых в Европе тенденций данные могут быть и хуже. Это может увеличить вероятность реализации стимулирующих шагов Швейцарского национального банка. Риски для швейцарского франка смещены в сторону более негативных для франка комментариев главы SNB».

Citi рекомендует покупку в паре фунт/франк от 1.5232 с целью на 1.5551 и защитным приказом стоп-лосс на 1.5080

Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара


BNP Paribas: торговые сигналы квантовой модели STEER

Валютные стратеги BNP Paribas обновили свою еженедельную оценку ситуации на валютном рынке, в подготовке которой используется квантовая модель «STEER», довольно успешно зарекомендовавшая себя с точки зрения точности своих прогнозов. Напомним, что данный банк является пионером использования данного подхода к оценке «справедливости» текущих валютных курсов. Основу данной методики представляет взаимосвязь между процентными ставками, стоимостью акций и цен на сырьевые товары. Ниже приведена таблица с указанием валютной пары, ее текущего курса, «справедливой» цены, дельты между двумя предыдущими параметрами и сигналом на покупку/продажу.

Прим. ProFinance.ru: квантовым называется инвестиционный фонд, торговая стратегия которого основана на количественном анализе. Фонд управляется сложной компьютерной формулой, которая и определяет, какие активы являются привлекательными для инвестиций. В классическом варианте квантового фонда окончательное решение о покупке или же продаже актива принимается исключительно на основании показателей расчетной модели. Однако есть квантовые фонды, в которых управляющий или группа управляющих на основе человеческого суждения может вносить корректировки в компьютерную модель.

Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара


На прошлой неделе STEER рекомендовала к продаже евро против доллара США, фунта стерлингов и норвежской кроны. Все 3 рекомендации в целом позволили бы заработать. На этой неделе модель рекомендует покупку в паре доллар/иена, продажу в паре доллар/канада, покупку в паре аусси/доллар и сохранить с прошлой недели продажу евро против норвежской кроны

Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: доллар США, австралийский доллар и норвежскую крону, а к продаже: евро, фунт стерлингов и японскую иену (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к символическому убытку в размере 0.05%. Длинные позиции в норвежской кроне обошлись дорого, а вот большинство других сделок привели к прибыли, которой оказалось почти достаточно, для компенсации потерь. Следующая публикация сигналов модели состоится 9 ноября.

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);
2. Процентные ставки (однолетние свопы);
3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);
4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 9.8%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%.

Обзор: сделка недели - продажа евро против доллара

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270026 обязательна
Условия использования материалов