Индийский миллиардер покупает "дочку" АФК "Системы"

Reliance Communications Ltd. миллиардера Анила Амбани договорилась о покупке индийской «дочки» АФК Система в рамках сделки, которая будет полностью оплачена акциями и приведет к созданию оператора со 118 миллионами абонентов.

Sistema Shyam Teleservices, индийское подразделение подконтрольного Владимиру Евтушенкову холдинга, получит около 10 процентов в капитале объединенной компании и погасит свои текущие долги до завершения сделки, говорится в подготовленном для бирж сообщении Reliance Communications. Переговоры между компаниями продолжались с июня.

Сделка знаменует начало консолидации на втором по величине рынке сотовой связи, который отличается одними из самых низких в мире тарифов из-за острой конкуренции между 12 операторами за более чем 988 миллионов абонентов. Абонентская база SSTL, девятого по величине оператора в Индии, сократилась за последние пять лет и на конец августа составляла 8,44 миллиона пользователей. Reliance Communications, четвертый крупнейший оператор страны, насчитывает почти 110 миллионов абонентов.

«Объединение активов с более крупным индийским игроком - это наиболее предпочтительный вариант для Системы, - сказал аналитик Уралсиб Кэпитал Константин Белов. - Компания теряла деньги в Индии с 2007 года, что было поводом для беспокойства многих инвесторов».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270028 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников