Потребители Саудовской Аравии не заметили обвала нефти

3 ноября 2015 Bloomberg | Новости
Проведите день, прогуливаясь по блестящим торговым центрам Эр-Рияда, или посидите в одном из люксовых ресторанов, и вы никогда не сможете предположить, что нефть так сильно обвалилась за последний год. Это не случайность - это политика Саудовской Аравии. Разделение нефтяного богатства с обществом помогает сохранять власть в регионе в одних руках. Когда доходы снижаются, как это происходит сейчас, королевство лучше будет управлять огромными дефицитами, нежели вызовет гнев общественности.

В конце концов, считают экономисты, от такой политики придется отказаться. МВФ прогнозирует бюджетный дефицит свыше 20%, а сбережения саудитов иссякнут через пять лет. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг страны на прошлой неделе. Тем не менее, на данный момент ведущий мировой экспортер старается все делать так, чтобы граждане страны не заметили проблем.

Как бы ни было, щедрость правительства лишь увеличилась в этом году. После вступления на престол короля Салмана в январе он раздавал двухмесячные бонусы всем государственным служащим в рамках специального пакета размером около 30 миллиардов долларов. Средние розничные продажи в экономике размером 630 миллиардов долларов выросли на 10% в этом году. Они просели на 3.5% по сравнению с прошлым годом в сентябре, хотя частично это было связано с религиозным праздником, когда вся страна была закрыта в течение нескольких дней. В прошлом году праздник был в октябре, и продажи проседали аналогично. Хотя акции розничных компаний Саудовской Аравии снижались из-за нефтяного шока, начавшегося в июне прошлого года, их динамика в целом была схожа с акциями развивающегося рынка, а порой они демонстрировали и более положительные результаты.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270037 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников