Новая волна

Торговый план на вторник 3.11.2015

На рынке акций продолжается банковский, точнее Сбербанковский бум. После непродолжительной консолидации на достигнутых уровнях, восходящий тренд продолжается - котировки и обычки и префов показывают сегодня новые годовые максимумы. Ближайшие цели по Сбер.об. - 100р./акцию, по Сбер.пр. - 74 р./акцию.

Спрос возвращается и в нефтегазовый сектор. В конце прошлой недели покупали Роснефть, сегодня пошел Лукойл - котировки пробили локальное сопротивление 2365 р./акцию, ближайшие цели роста 2490, 2600 р./акцию, защитные стопы совсем близко - 2305 р./акцию:

Новая волна


Радует ростом и энергетика. Ликвидные бумаги этого сектора растут в какой-то странной закономерности - то неожиданно спрос появляется в РусГидро, то вдруг выстреливают ФСК и Россети. Сегодня очередь дошла до ИнтерРАО - из узкой консолидации котировки рванули дальше вверх на 3,3%. Бумаги рекомендованы к покупке еще в начале октября, профит почти 20%:

Новая волна


В целом рост приобретает фронтальный характер - за редким исключением, растет практически всё. На этом фоне индекс ММВБ вновь приблизился к непреодолимому пока уровню сопротивления в районе 1740 пунктов. Будем надеяться, уж с этого-то захода, точно всё получится!

Новая волна


Хуже рынка остаются пока Уралкалий, МТС, Алроса, Магнит, Новатэк и ГМК НН. От покупок по этим бумагам лучше воздержаться.

Держим бумаги и подтягиваем стопы

Прошедшая торговая неделя завершила торги по индексу Snp500 на уровне 2079,36 пунктов. Эту неделю мы начинаем с небольшого роста. В понедельник торги открылись на повышении. С открытия Snp500 прибавляет 0,2-0,3%. Неплохой внешний новостной фон дали котировкам окраситься в зеленые цвета.

Сегодня в 18.00 будут публиковаться статданные по индексу деловой активности в деловой сфере и показатели по расходам на строительство. Эти макроэкономические данные будут формировать общие настроения на рынке. Мы ожидаем, что на торгах в понедельник будут преобладать бычьи настроения и общая прибавка составит 0,1-0,3%.

По акциям Alibaba Group подтягиваем стоп-приказ до отметки в 78,2$. С момента покупки прибавляем 16,4%. Если сделка закроется по стопам, то прибыль составит около 10%. Общая рекомендация держать/продавать. Продавать стоит тем, кому прибыль в 16,4% достаточна и дальше держать не хочется.

Новая волна


Ценные бумаги Intuit выросли на 9,1%. Новый стоп по позиции 96,23$.

Новая волна


Портфель выглядит вот так. Красным выделены проценты по снижению до стоп-приказа. По этим позициям сегодня могут быть продажи.

Новая волна


На тогах в понедельник ожидаем рост по котировкам. Надеемся, что он как минимум составит 0,1-0,3%. Рекомендуем подтянуть стопы по Alibaba и Intuit. Акции Apple можно рассмотреть на покупку, а по Disney, Intel, Intuit, Qualcomm могут сработать стопы.

События и статистика на 3 ноября

В этом году День народного единства выпал на среду, а поэтому присоединить его к началу или концу недели у Минтруда не вышло. Поэтому выходной просто сотворит две мини-недели по два дня длиною. Всегда бы так. Представители финансовой элиты молчат, поэтому вернемся к пятнице и вспомним, что ключевую ставку на заседании Центробанк не понизил. Хотя были надежды на 0,25%. В пресс-релизе на сайте ЦБ решение оставить ставку на уровне 11% объясняется «сохранением значительных инфляционных рисков». Текущая умеренно жесткая денежно-кредитная политика – первое условие для снижения инфляции в будущем. Цель на конец 2017 года по инфляции стоит на уровне 4%. Второе условие – слабый внутренний спрос. Чем меньше тратим в ашане на еду, тем доступнее будет ипотека – так это выглядит. Опять нам намекают, что потребительское общество – это не лучший вариант развития. Ну вот, кстати, с тем, что люди будут меньше тратить «при низком росте номинальных доходов населения» у Центробанка, похоже, проблем не будет. Но кто тогда будет брать супердешевую ипотеку в конце 2017 года и автокредит? Вопрос открытый.
То есть ключевая ставка Банка России напрямую коррелирует с долларом. Импортозамещение еще не работает в полном объеме на своих дрожжах, много чего приходится завозить з валюту: от готовых продуктов до кормов животным. Чем ниже доллар, тем ниже инфляция, и тем ниже ставка. Интересно, если к концу ноября доллар снова пойдет на 72 рубля, еще раз повысят цены в магазинах?

Новая волна


Таким образом, ключевая ставка ЦБ имеет обратную связь с ценой на нефть. Чем дороже нефть, тем ниже ставка и доступнее кредиты. Ну наконец-то мы разобрались в том, что ничего пока еще не поменялось в денежно-кредитной политике, и, наверно, в экономике не было перезагрузки. А мы продолжаем сидеть на нефтяной игле. Это нормально знать сильные и слабые стороны экономики своей страны.

Новая волна


Трейдеры по америке жируют, так как рынок США прилично вырос за октябрь. Пишут, это был рекордный месяц за последние четыре года. Вышедшие данные по индексу деловой активности и корпоративная отчетность позволили индекс SP500 через час после открытия торговаться в плюсе на +0,60%.

Новая волна


Российский рынок здорово стартовал. Индекс ММВБ к концу торгов в понедельник прибавлял +1,40%. Есть хорошие шансы не провалиться ниже 1700 на внешнем позитиве. Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Англия:
12:30 Индекс настроений в строительном секторе. Прогноз 59.3

США:
18:00 Фабричные заказы (м/м). Прогноз -0.90%
18:00 Фабричные заказы (м/м)

Россия:
- Крайний срок принятия оферты Wandle Ltd и Sacturino Ltd о покупке акций Polyus Gold (а/о - $2.97)
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270039 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей