Индекс Nasdaq пробил максимум за 15 лет

3 ноября 2015 Financial One | Акции | NASDAQ
Фондовые индексы США выросли в понедельник на фоне сильных макроэкономических данных из еврозоны и хороших квартальных показателей ряда американских компаний. При этом индикатор Nasdaq Composite обновил максимальное значение за 15 лет, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам торговой сессии 2 ноября Nasdaq Composite прибавил 73,4 пункта (1,45%) и составил 5127,15 пункта. Индекс SnP 500 остановился в 1% от рекорда, зафиксированного в мае, достигнув 2104,05 пункта, Dow Jones Industrial Average – в 2,6% от весеннего максимума, увеличившись до 17828,76 пункта. Как отмечают финансовые аналитики, позитивными факторами для фондового рынка США в понедельник стали сильные макроэкономические данные из еврозоны и хорошая отчетность ряда крупных компаний, которые перевесили худшие, чем ожидалось, статданные из Китая.

Так, индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая, публикуемый Caixin и Markit, в октябре вырос до 48,3 пункта с 47,2 в предыдущем месяце. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали в среднем 50 пунктов. В то же время PMI для промышленного сектора 18 стран еврозоны вырос до 52,3 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Кроме того, 75% из отчитавшихся компаний США показали более высокую квартальную прибыль, чем ожидали финансовые аналитики, при этом 45% удалось зафиксировать выручку выше ожиданий. Следует отметить, что на текущей неделе свою отчетность за третий квартал обнародуют около 100 компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270101 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!