Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

Уйти или остаться? Доллару нужно определиться с направлением к концу недели. Фото: iStock

Доллару нужно набрать темп к концу недели

3 ноября 2015  Источник http://ru.tradingfloor.com/

• Доллар попытается определиться с направлением после отчета по индексу ISM в секторе услуг в среду
• Возможно закрытие длинных позиций по доллару перед пятничным отчетом по NFP
• EURUSD может протестировать 1,1100 в ближайшие 2-3 дня
• AUDUSD может устремиться к 0,7500 после менее осторожных комментариев РБА

Опубликованное на предыдущей сессии заявление Резервного банка Австралии по монетарной политике оказалось менее осторожным, чем предполагалось, поскольку регулятор не стал понижать ставки вопреки ожиданиям большинства.

Кроме того, общий текст заявления хоть и был выдержан в осторожных тонах ("прогноз по инфляции может обусловить потребность в дальнейшем ослаблении политики, если это будет необходимо для поддержания спроса"), но не содержал в себе конкретных обещаний, особенно в свете комментариев, предполагающих фактическое улучшение прогнозов.

Опубликованный вчера отчет по индексу ISM в секторе обрабатывающей промышленности США свидетельствует о том, что этот сегмент экономики практически не растет: показатель вышел на уровне 50,1, лишь незначительно выше пограничной отметки 50,0..Интересно, что отчеты Markit по-прежнему демонстрируют гораздо более высокий показатель на уровне 54,1.

Однако публикуемому завтра индексу ISM в секторе услуг стоит уделить больше внимания, ожидается, что его значение будет намного выше 50, хотя и здесь динамика в последнее время выглядит малопривлекательно.

Рост AUDUSD на предыдущей сессии и неубедительные данные по США перед пятничным отчетом по рынку труда указывают на высокую вероятность закрытия длинных позиций по доллару, особенно в паре EURUSD, которая может вырасти до 1,1100 и даже дальше в ожидании пятницы.

AUDUSD разминает мускулы

Рост AUDUSD усилит давление на медведей, если пара сегодня закроется вблизи или выше уровня 0,7200.

Если доллар не сможет возобновить рост на этой неделе, придется вспомнить про сценарий с консолидацией в широком диапазоне с целью как минимум на уровне 0,7500 или даже выше, если публикуемые данные не окажут благоприятного воздействия на динамику USD.

На наш взгляд такое развитие событий маловероятно, но все-таки следите за новостями, краткосрочные прогнозы сейчас крайне переменчивы. Рост доллара сегодня в конце дня на время сдержит энтузиазм медведей.

AUDUSD может нацелиться на 0,7500, если доллар не получит поддержку

Доллару нужно набрать темп к концу недели


Обзор валют Б-10

USD: Не исключается возможность закрытия коротких позиций перед публикацией пятничных важных данных - это не значит, что так оно и будет, просто трейдерам нужно проявить бдительность и быть готовыми к ухабистой дороге наверх для доллара. Нам нужен сигнал по доллару на этой неделе - каким бы он ни был.

EUR: Негативная динамика на фоне очередной порции осторожных комментариев со стороны главы Европейского Центрального банка Марио Драги сегодня и завтра может сыграть роль катализатора. Евро сейчас двигается в зависимости от динамики доллара и фунта (растет, если эти валюты слабеют, и наоборот).

JPY: Совершенно невпечатляющая ценовая динамика, при этом уверенный интерес к риску и рост процентных ставок в США может стать препятствием иены - равно как и любые признаки укрепления доллара на фоне отчета по NFP. Мы не ждем никаких катализаторов для иены до заседания Банка Японии на следующей неделе, которое состоится уже 19 ноября.

GBP: GBPUSD затормозил на подходе к 1,5500 в ожидании публикуемого в четверг отчета Банка Англии по инфляции, который поможет понять потенциальную динамику ставок в Великобритании. EURGBP застрял в диапазоне с ключевым сопротивлением 0,7200/50 - для тех, кто все-таки ориентируется на нисходящую динамику (а мы относимся к их числу).

CHF: EURCHF делает все возможное, чтобы уморить со скуки всех вокруг - продажа франка, пожалуй, выглядит более многообещающей, особенно если процентные ставки продолжат расти, данные по США будут способствовать формированию проциклической динамики, а USDCHF снова предпримет попытку вернуться к паритету. Первая поддержка проходит в области 0,9800/50.

AUD: После менее осторожного, чем предполагалось, заявления РБА, AUD вырос, вернув в фокус рынка область 0,7200 - в целом, как уже отмечалось выше, мы ждем, как будут развиваться события до конца этой недели. Заседание РБА может остановить падение AUDNZD на некоторое время.

CAD: Канадский доллар затерялся в середине диапазона - следите за динамикой в пятницу, которая поможет понять, стоит ли нам ориентироваться на снижение, или на рост.

NZD: Новозеландский доллар ощутил последствия роста AUD, поскольку снижение AUDNZD было одним из наиболее привлекательных трендов валютного рынка, а коррекция австралийского доллара все испортила. NZD явно перекуплен и, скорее всего, начнет снижаться по всему спектру рынка - обратите внимание на NZDCAD, как на интересный способ сыграть на ослаблении NZD; NZDUSD также устремится вниз в случае прорыва 0,6700. Сегодня выходят данные по рынку труда в Новой Зеландии, которые также могут стать источником волатильности.

SEK: Канал EURSEK продолжает снижаться, а трейдеры так и не могут найти поводов для торговли в этой паре.

NOK: В центре внимания заседание Банка Норвегии и возможные осторожные комментарии Ольсена. Цены на нефть также остаются важным фактором риска - прорыв 9,30 в паре EURNOK будет служить медвежьим катализатором, а быки получат необходимый им сигнал в случае роста к 9,70/75.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270106