Thomson Reuters | Товары | Oil

Американский баррель подрос после падения, однако рынки по-прежнему перенасыщены

3 ноября 2015  Источник http://ru.reuters.com/

Фьючерсы на американскую сырую нефть подросли утром во вторник, тем не менее, рынок по-прежнему остается медвежьим, так как поставки превышают спрос, а также из-за опасений в связи с возможным повышением ставок ФРС. Фьючерсы на эталонную марку американской нефти Clc1 торговались на уровне $46.27 за баррель по состоянию на 19.28, таким образом, рост составил 13 центов. Небольшое повышение последовало за снижением в течение прошлой сессии на новостях о том, что российская добыча нефти превысила постсоветский максимум, тогда как перспективы китайского спроса по-прежнему ухудшаются.

"Запасы сырой нефти оставались под давлением в связи с новостями о поставках из развивающихся экономик, а также замедления китайского спроса. Русская добыча превысила постсоветский максимум в октябре, и это уже четвертый раз в этом году. Новости из Ирана также негативно влияют на общую картину", - заявил ANZ банк в утренних комментариях. В Северной Америке запасы сырой нефти, вероятно, выросли на 2.7 миллиона баррелей на прошлой неделе, таким образом, рост продолжается шестую неделю подряд, показал опрос Reuters. Отраслевая группа Американского института нефти (API) выпустит предварительные данные по запасам во вторник перед официальными данными в среду от американского правительства.

В тоже время трейдеры продолжают следить за динамикой американской денежно-кредитной политики, так как повышение процентных ставок, вероятно, может толкнуть вверх доллар против других валют, что сделает импорт нефти более дорогим для некоторых стран.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270118