Забудьте о ФРС - продавайте евро, покупайте иену

3 ноября 2015 Bloomberg | Фундамент
Торговля на разнонаправленной политике центральных банков возвращается, чего не совсем ожидали валютные рынки. Трейдинг евро/доллар, доминировавший на валютных рынках в прошлом году и в первой части 2015, похоже, исчерпал себя, тогда как перспективы повышения ФРС процентных ставок уже отразились на стоимости американского доллара. Лучшим способом получить прибыль из различий в монетарной политике центральных банков: продавать евро и покупать иену, - считают в Nomura Holdings Inc. и Societe Generale SA.

Они ставят на то, что ЕЦБ увеличит программу стимулирования, тогда как токийский коллега не изменит своей позиции; это ожидание отражено в крупнейшем разрыве свопов процентных ставок евро и иены со времен создания единой валюты в 1999 году. Евро коснулся шестимесячного минимума против иены на прошлой неделе.

"Существует еще пространство для снижения евро против иены и доллара, - заявил Оливиер Корбье, парижский стратег Societe Generale. - Стоимость доллара уже учтена в новых прогнозах повышения ставки ФРС, тогда как Драги неустанно заявляет о новых политических решениях, слабая динамика действий со стороны Банка Японии указывает на то, что у иены нет катализатора для снижения". Это последний пример влияния банков на рынки. Евро снизился до минимального уровня с апреля против иены после того, как председатель Банка Японии Харухико Курода решил на прошлой неделе не предпринимать увеличения новых мер стимулирования. Это было через неделю после того, как Марио Драги сигнализировал о том, что он может расширить программу стимулов ЕЦБ до конца года.

Чиновники ФРС указали в прошлом месяце на то, что они находятся на пути начала ужесточения политики в этом году, пока же их решения полностью будут зависеть от экономических данных.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270119 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников