Миленный Александр ИК Церих | Обзор рынка

Акценты недели 2-6 ноября

3 ноября 2015   Источник https://www.zerich.com/
Валютный рынок.

На прошлой неделе было два важных события, влияющих на пару доллар/рубль – заседание ФРС США 28 октября и заседание ЦБ РФ 30 октября. И если ФРС как и ожидалось оставило ставку без изменения с прогнозом повышения на следующем заседании в декабре, то ЦБ неожиданно для многих ставку не снизил даже символически. Пара доллар/рубль на фоне этих событий продемонстрировала высокую волатильность: на решении ФРС, совпавшем с понижением нефтяных котировок доллар поднимался до 65,5 рубля, а на решении ЦБ наоборот укрепился до 63,5. Решение ЦБ свидетельствует, что ожидание ускорения инфляции и дальнейшей девальвации национальной валюты перевешивает страх снижения экономики. Однако в среднесрочной перспективе у рубля мало шансов на рост, и любое укрепление нужно использовать для покупки доллара. Ожидать укрепление рубля можно в начале 2016года, при традиционном для первых месяцев снижении импорта и одновременном росте нефтяных котировок.

Фондовый рынок.

Индекс ММВБ провел прошлую неделю как и ранее вблизи 1700 пунктов. Лидером роста стал Яндекс, продемонстрироварший хорошую отчетность за 3 квартал и ожидание дальнейшего роста выручки. Неплохо подросли практически все металлурги.

Из корпоративных событий на этой неделе можно выделить операционные результаты за 3-й квартал Мосбиржи, которая может продролжить рост. В несколько переоцененном сектор черной металлургии можно фиксировать прибыль.

Из спекулятивных рекомендации на эту неделю мы выделяем:

Акценты недели 2-6 ноября

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270121