Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань сумел огрызнуться

3 ноября 2015  Источник http://www.finam.ru/

На минувшей неделе российский рубль снова ослабел по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 101,29 рубля за 10 юаней.

Отметим, что в центре внимания на прошедшей неделе было заседание Банка России, на котором было принято сохранить процентную ставку на прежнем уровне 11%, хотя большинство участников рынка прогнозировали, что регулятор снизит ее на 0,5%. При этом центральный банк страны мотивировал данное решение сохранением значительных инфляционных рисков.

Также стоит отметить, что согласно данным EPFR Global, за неделю с 22 по 28 октября 2015 года снова был зафиксирован приток капитала в размере $49,7 млн против $1,8 млн неделей ранее, что продолжает оказывать поддержку российскому рублю. Что касается цен на "черное золото", то цена на нефть марки Brent торговалась около $48-49 за баррель и пока удержала ключевой уровень поддержки $46,7 за баррель. Если данный рубеж будет пройден, то цена продолжит среднесрочное снижение в направлении нашего расчетного коридора $28-32 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $374,6 млрд по сравнению с $377,3 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на прошедшей неделе юань укрепился отношению к американскому доллару, закрывшись на отметке 6,318. Из макроэкономических данных на минувшей неделе был опубликован индекс деловой активности в промышленности NBS, который в октябре составил 49,8 пункта, тогда как аналитики ждали его на отметке 50 пунктов. В то же время, в начале текущей недели был обнародован индекс деловой активности в промышленности Caixin, который достиг в октябре 48,3 пункта по сравнению с 47,2 пунктами в сентябре.

Кроме того, в начале прошлой недели состоялось выступление премьер-министр Китая Ли Кэцян, который сообщил, что правительство страны никогда не говорило, что экономика должна расти более чем на 7% в год. Также он отметил положительные тенденции в развитии сектора услуг и увеличение занятости населения. В то же время, глава Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Мин Ляо считает, что в ближайшие пять лет в мировой экономике может произойти еще один большой финансовый кризис.

На текущей неделе российский рубль пока практически не изменился по отношению к китайской валюте. Что касается ситуации на международном рынке, то юань пока незначительно ослабевает по отношению к американскому доллару. Отметим, что участникам рынка также стоит проследить за статистикой по октябрьскому индексу деловой активности в сфере услуг Caixin и за данными по профициту торгового баланса вкупе с экспортом и импортом за октябрь.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB двигалась вдоль пройденной верхней границы "нисходящего клина" около 100 рублей за 10 юаней. Основной уровень сопротивления расположен на отметке 104,92. Если он будет пройден, то рост продолжится до 111-112 рублей за 10 юаней. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому в первой половине недели консолидация может продолжиться.

Юань сумел огрызнуться

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY двигается в рамках нисходящего канала, который может быть "бычьим флагом" с выходом наверх к 6,42-6,50. Стохастические линии направлены на юг, поэтому цена пока останется в указанной фигуре.

Юань сумел огрызнуться

Источник: Thomson Reuters

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270146