Снижение добычи нефти в США – «первый пошёл»?

3 ноября 2015 Verum Option | Товары | Oil
Данные, поступающие из официальных источников, свидетельствуют о сокращении добычи нефти. Однако аналитики Verum Option рекомендуют учитывать, что для этого рынка существует большая аналитическая погрешность, поскольку данные выходят с задержкой, а рынок уже месяц за месяцем сидит в ожидании снижения добычи.

Опубликованные в августе данные British Petroleum показывают, что добыча «черного золота» снизилась с 9,368 млн баррелей в июне до 9,254 млн баррелей в июле. Такая динамика наблюдается во всех основных нефтедобывающих регионах США – Техасе, Вайоминге, Монтане, Нью-Мехико, Оклахоме, Аляске и Северной Дакоте. Добыча показывает снижение на протяжении 3-5 месяцев подряд, в зависимости от региона.

Все уже давно поняли, что дорогая сланцевая нефть при текущих ценах на рынке не является рентабельной. Это оказывает значительный эффект домино, поскольку крупные нефтепромышленные компании занимаются разработкой и реализацией продукции на заемные средства. В свою очередь, упомянутые заемные средства подлежат выплате, что на данный момент оказывает давление на производителей.

Возникает закономерный вопрос: откуда взять деньги, если сумма реализации продукции равна или даже меньше суммы производства? В сложившейся ситуации компании не могут закрыть даже процентные составляющие, не говоря уже о самом «теле» кредита. Таким образом, проявляется обратно-пропорциональная зависимость: долги растут, а доходности падают.

Как отмечают эксперты Verum Option, эта зависимость влечет за собой закономерное сокращение нефтяных скважин и сокращение добычи нефтепродуктов промышленными нефтепроизводственными компаниями. Иными словами, компании, у которых была маржа, все еще остаются на плаву, а остальные получают "MARGIN CALL". В итоге мы видим вполне логичную модель снижения производства нефти. И на фоне запоздалой статистики эта модель уже не воспринимается трейдерами как стратегический ход США.

Источник https://verumoption.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270175 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!