Энергетика и банки в лидерах роста в первый торговый день ноября

3 ноября 2015 Доходъ | Акции
Российский рынок акций начал ноябрь уверенным ростом на позитивном внешнем торговом фоне. Индекс ММВБ сегодня прибавил более 1%, валютный РТС из-за небольшого снижения курса рубля выглядел чуть хуже.

Рост стоимости акций в понедельник демонстрировало большинство секторов экономики. Наиболее ярким он оказался в электроэнергетике и финансах - отрасли, которые наиболее ориентированы на внутренний рынок.

Возвращение интереса среди инвесторов к ним сигнализирует о начале восстановления внутреннего спроса со стороны промышленных предприятий. Отметим, что утром вышел индекс PMI, в первый раз в этом году указавший на оживление деловой активности в производственной сфере. Это стало одним из самых мощных сигналов о начале восстановления экономики этой осенью.

Среди компаний индекса ММВБ отметим рост на 3% Интер РАО, лучше рынка выглядят акции Лукойла и Сбербанка. Надежды на способность Мечела выбраться из долговых проблем поддерживают акции компании, которые опять прибавляют более 2%.

Хуже индекса ММВБ смотрятся акции металлургов. Компании сектора получили неплохое преимущество в последний год из-за девальвации рубля. Однако дальнейшие перспективы роста ограничены - в мире наблюдается стагнация спроса и перепроизводство на рынке металлов.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270181 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!