Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть растут на фоне улучшений настроений

4 ноября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на нефть растут во вторник на фоне общего улучшения настроений к риску, а также вследствие покрытия коротких позиций. К 17.50 мск фьючерсы на Brent подорожали на $1.62 до $49.64 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $2.11 до $47.04. Следующим препятствием для WTI будут максимумы 16-19 октября на $47.50/$47.49 и 100-дневное скользящее среднее значение на $48.05, максимум 13 октября на $48.43 и психологический уровень в $50. Выше скрываются 200-дневное скользящее среднее значение на $50.62 и пик 9 октября $50.92.

Энергетические аналитики говорят, что "сырьевой рынок застрял на перекрестке между слабым спросом в краткосрочной перспективе и слабым предложением в среднесрочной перспективе", что переводится как "более нестабильные рынки". "Инвесторы не могут решить, на что реагировать: на слабый спрос на топливо в краткосрочной перспективе или на еще более слабое предложение в среднесрочной", - сказала старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. Ранее известный эксперт Дэниэл Ергин, вице-председатель правления IHS Inc., заявил, что цены на нефть достигли дна и начнут восстанавливаться на фоне сокращения разрыва между предложением и спросом. По его мнению, добыча нефти в США может сократиться на 10% за 12 месяцев по апрель 2016 года, а цены на нефть восстановятся до $70-80 за баррель к концу текущего десятилетия.

Оптимизм рынка разделяют не все. "Рынок нефти остается под давлением в связи с новостями о добыче и замедлением роста потребления в Китае. Добыча нефти в России в октябре превысила постсоветский рекорд четвертый раз в этом году. Новости из Ирана тоже не обещают ничего хорошего", - говорится в отчете банка ANZ. Запасы нефти в США на прошлой неделе, по мнению аналитиков, выросли шестую неделю подряд, на 2,7 миллиона баррелей. Кроме еженедельных отчетов о запасах, рынок ждет макроэкономическую статистику США, которая повлияет на решение ФРС о процентных ставках. "В центре внимания рынка - выходящая на этой неделе экономическая статистика США. Давление на сырьевые рынки может усилиться, если эта статистика поддержит ожидания повышения ставок ФРС", - говорится в отчете ANZ.

Цены на нефть растут на фоне улучшений настроений


Нефть. Отчет API заставил фиксировать прибыли по лонгам

Согласно еженедельным данным Американского института нефти, статистика для которых среди компаний собирается на добровольной основе, запасы нефти в США за последнюю неделю выросли на 2.8 млн. баррелей. При этом запасы в нефтехранилищах Кушинга (место поставки по фьючерсам на WTI) сократились на 508 тыс. баррелей. Запасы бензина снизились на 3.01 млн. баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 228 тыс. баррелей. Официальные данные Энергетической информационной администрации будут опубликованы сегодня в 18:30 мск. Статистика несколько снизила оптимизм на рынке нефти, который царил во вторник. Поддержку нефтяным котировкам оказали слова министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаила Аль Мазруи, который отметил, что более сильная экономика Европы с снижение сланцевого производства в США приведут к более высоким ценам в 2016 году на фоне восстановления мирового спроса.

Цены на нефть растут на фоне улучшений настроений


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270201