Nasdaq поставил новый рекорд. Инвесторы скупают рискованные активы

В среду азиатские акции выросли после стремительного роста на Уолл-стрит. Японские и китайские акции возглавили движение, а действия инвесторов, направленные на скупку рискованных активов, подтолкнули вверх доходность американских долговых бумаг.

Аналитики считают, что восходящий импульс в Азии перекинется на Европу, прогнозируя рост на открытии британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,7%.

Индекс Shanghai вырос на 2,6% после того как президент Си Цзиньпин высказался оптимистично об экономике страны, а правительство представило предложения по поддержке финансового рынка и реформам.

Основной индекс Гонконга вырос на 3%.

Фондовый индекс Nikkei вырос на 2,4% после того, как три фирмы, аффилированные с Японией, сообщили о мощных торговых дебютах, так как инвесторы старались получить кусок от $ 12 млрд первичного размещения акций группы.

Большой рост технологического и энергетического сектора подняло американские акции во вторник. Индекс 100 крупнейших компаний Nasdaq отметил новый рекорд.

Инвесторы активно продавали облигации и переводили средства в более рискованные активы. Доходность десятилетних облигаций выросла до полуторамесячного максимума на уровне 2,225%.

Комментарии главы Европейского центрального банка Марио Драги, сделанные во вторник, гласили, что политики готовы и способны действовать, если нужно поспособствовать единой валюте.

Рынки по-прежнему сфокусированы на данных занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые выйдут в пятницу и смогут дать ориентир для инвесторов относительно поднятия процентных ставок ФРС в декабре.

Сырая нефть взяла передышку после роста в течение ночи, когда бензин и дизельное начали расти после сбоя на ключевой трубопроводной системе США. Поддержку нефтяным рынкам добавили усиленные опасения перебоев с поставками в Бразилии и Ливии.

Американская нефть упала на 0,4% до $ 47,73 за баррель после роста на 4% во вторник. Нефть марки Brent упала на 0,3% до $ 50,38 за баррель после роста на 3,6%.

Возможность повышения ставок ФРС в течение года продолжало оказывать давление на золото, томящееся около четырехнедельного минимума $ 1,114.10.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270214 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников