The Wall Street Journal | Фундамент

Пять важных пунктов выступления Йеллен перед Конгрессом

4 ноября 2015  Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/

1 Как она будет взаимодействовать с Конгрессом?

Слушание в среду станет первым публичным выступлением Комитетом по финансовым услугам с июля. Более мягкий тон заявлений с обеих сторон может указывать на работоспособность дипломатии внутри ФРС.

2 Утвердит ли она какие-либо изменения в отношения законодательства?

Комитет дорабатывает около 10 законопроектов на этой неделе, и можно быть уверенными в том, что они попросят одобрения Йеллен. Все законопроекты проходят сложный путь, прежде чем стать законом, но наиболее жизнеспособный включает меру, которая могла бы изменить 50 миллиардный порог банковского надзора; Йеллен заявляла об открытости этой идее, другая же мера может изменить подход американских регуляторов к более строгому контролю.

3 Откуда утечка информации?

Главный источник трений между ФРС и комитетом - возможная утечка конфиденциальной информации со стороны ЦБ в 2012 году. После месяцев прений, ФРС недавно предоставила комитету некоторые конфиденциальные документы о расследовании утечки, которые законодатели раскритиковали.

4 Каков экономический прогноз Йеллен?

Законодатели могут спросить Йеллен об экономических перспективах, а также перспективах повышения ставки в этом году, от которых она может с легкостью уклониться.

5 Будут ли еще выступления?

Йеллен уже потратила много времени на слушания, и перспектива добавления новых заседаний может не прийтись ей по душе. Будет интересно узнать, соберется ли она на новые заседания в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270221