Visa завершила фингод на мажорной ноте

4 ноября 2015 Financial One | Компании | Visa
Оператор крупнейшей в мире платежной системы Visa Inc значительно увеличил чистую прибыль по итогам четвертого финансового квартала, показав ровно те результаты, которые ожидали от него аналитики с Уолл-стрит. Как отмечается в пресс-релизе компании, в отчетный период объем платежей по картам Visa подскочил на целых 12%.

Чистая прибыль Visa Inc в четвертом квартале выросла на 41%, составив $1,512 млрд, или $0,62 в расчете на акцию класса «А», по сравнению с $1,07 млрд, или $0,43 на бумагу, в аналогичный период прошлого года. Квартальная выручка увеличилась в годовом выражении на 10,6% – с $3,229 до $3,571 млрд. Финансовые показатели Visa за отчетный период, в целом, совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных компанией Zacks Investment Research. Их консенсус-прогноз предполагал прибыль на акцию в размере $0,62 при выручке в $3,56 млрд.

Рост доходов корпорации стал следствием увеличения объема платежей по пластиковым картам Visa в четвертом квартале. Этот показатель вырос на 12% до $1,3 трлн, при этом объем трансграничных платежей подскочил на 5% в годовом выражении. Всего за отчетный период Visa обработала транзакции по картам на сумму $18,4 млрд, что на 8% больше, чем годом ранее.

«Четвертый финансовый квартал Visa стал достойным финишем для не менее сильного фингода с точки зрения роста доходов и прибыли на акцию на фоне неблагоприятной экономической ситуации в мире. Рост нашей франшизы продолжился, о чем свидетельствуют большие объемы платежей, а также заключение новых и возобновленных партнерств в течение года», – заявил Чарли Шарф, главный исполнительный директор корпорации.

По итогам финансового года Visa зафиксировала чистую прибыль в размере $6,328 млрд, или $2,58 на акцию, против $5,438 млрд, или $2,16 на акцию, годом ранее. Выручка увеличилась в годовом выражении с $12,702 млрд до $13,88 млрд. За год компания обработала транзакции по картам на сумму $71 млрд, что на 9% превышает прошлогодний показатель.

Операционные расходы Visa за финансовый год выросли на 6% до $4,8 млрд. Это связано, главным образом, с повышением затрат на персонал, инфраструктуру и технологии, уточняется в пресс-релизе компании.

Visa также объявила о грядущей сделке по покупке Visa Europe Ltd за $23,4 млрд, которая станет крупнейшим приобретением корпорации и позволит платежной системе объединить операции по всему миру. О том, что Visa близка к завершению сделки, в конце октября писала The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Тогда сумма транзакции оценивалась примерно в $22 млрд.

Visa Inc. – американская финансовая транснациональная корпорация, управляющая международной платежной системой VISA International Service Association. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках в более чем 200 странах мира.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270243 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!