Обзор: Доллар поднимается перед выступлением Йеллен

5 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Доллар поднимается перед выступлением Йеллен

Доллар вырос после выхода отчетов по занятости и данных по торговому балансу в США, которые увеличили шанс на повышение процентных ставок ФРС в декабре. Американская валюта поднялась против большинства своих конкурентов после того, как данные научно-исследовательского института ADP показали, что компании добавили 182000 рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце, что чуть больше, чем 180000, которые прогнозировали экономисты, опрошенные Bloomberg.

Данные предшествовали выступлению председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед Конгрессом в среду в 3 часа дня по Гринвичу. Это будут ее первые публичные комментариев с прошлого месяца. Они будут тщательно анализироваться на предмет возможного повышение ставок на следующем совещании ЦБ. "Данные добавляют аргументов в пользу повышения ставок ФРС в декабре, это поддержит доллар на текущей неделе", - говорит Джо Manimbo, аналитик Western Union Business Solutions, подразделение Western Union Co., в Вашингтоне. "Если ее выступление будет расценено как жесткое, то это приоткроет дверь к повышению ставки в следующем месяце", - добавил он.

Монетарные власти Штатов будут пристально вглядываться в картину рынка труда, прежде чем поднять ставки впервые с 2006 года. Прирост новых рабочих мест замедлился, отметила ФРС на своем заседании в октябре. Данные по рынку труда очень важны, так как они позволяют прогнозировать инфляцию на будущее. Трейдеры оценивают в 52 % шанс на то, что ФРС повысит стоимость заимствований в декабре, по сравнению с 34 % перед последней встречей центрального банка

Обзор: Доллар поднимается перед выступлением Йеллен


Падение евро ускорится при сильных данных из США

Дилеры сообщают о спросе на евро, размещенном от $1.0920 до $1.0900, а также стопах, выставленных ниже. Этот интерес пока столкнулся лишь с небольшой попыткой тестирования продавцами, когда курс пары коснулся $1.0916. Один дилер ранее отметил достойную покупку на электронных платформах на $1.0915 (E200 млн). Прорыв ниже $1.0900 откроет минимум реакции на решение ФРС $1.0896. Более сильный интерес на покупку в настоящее время размещен в области между $1.0855/45. Курс сейчас находится около $1.0918, и усилия по восстановлению остаются очень мелкими.

Курс единой европейской валюты снижается, поскольку инвесторы не видят ясности в вопросе о том, будет ли Европейский центральный банк (ЕЦБ) расширять меры стимулирования экономики в ближайшее время. Рынок ждет новых сигналов от президента ЕЦБ Марио Драги, который выступит в Милане в четверг. В интервью газете Il Sole 24 Ore он дал понять, что увеличение объемов стимулирования на декабрьском заседании ЕЦБ не является решенным вопросом. При этом Драги отметил, что ЕЦБ "примет необходимые меры", если будет уверен, что "среднесрочный целевой показатель инфляции находится под угрозой". Ранее, выступая по итогам прошедшего 22 октября заседания ЕЦБ, глава банка заявил, что руководство планирует пересмотреть объем программы стимулирования экономики еврозоны в декабре.

"Увеличение объема выкупа активов ЕЦБ вместе с "ястребиными" ожиданиями в отношении Федрезерва усиливают расхождения в политике ФРС и ЕЦБ, - отмечает рыночный аналитик London Capital Group Ltd. Ипек Озкардеская. - Расширение спрэда между доходностями госбумаг США и еврозоны толкает евро к уровню $1.1000 перед публикацией данных по американскому рынку труда". Министерство труда США в эту пятницу обнародует отчет об уровне безработицы и росте числа рабочих мест в стране в октябре. Аналитики ждут сохранения безработицы на отметке 5,1% и увеличения числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 180 тысяч против роста на 142 тысячи месяцем ранее. А сегодня в 16.15 мск исследовательская компания ADP опубликует собственные данные о занятости в частном секторе США.

Goldman Sachs: обновленный прогноз по основным валютам

Валютные стратеги Goldman Sachs обновили прогноз по основным валютам на конец первого, второго и четвертого кварталов 2016 года

Обзор: Доллар поднимается перед выступлением Йеллен


Хорошая статистика подбадривает быков по доллару

Для американской валюты все складывается как нельзя лучше: медвежий настрой в евро/долларе был подкреплен позитивным отчетом ADP по занятости, а публикация сильного сюрприза со стороны индекса ISM в секторе услуг обеспечила обновление минимумов сессии. Биды около $1.0860, впрочем, пока продолжают удерживать пару от развития нисходящей динамики, однако потеря опоры в районе $1.0900 и последующая неудачная попытка вернуться выше указывают на дальнейшее ухудшение технической картины. Точкой притяжения для евро/доллара теперь является $1.0800, хотя до публикации отчета по рынку труда США медведи могут не решится на прорыв ниже. Евро/доллар в настоящее время держится около $1.0866, офера теперь заметны в районе $1.0875, более крупные остаются в области $1.0895/05 с небольшими стопами выше $1.0910

Обзор: Доллар поднимается перед выступлением Йеллен


Goldman Sachs ставит на снижение евро/фунта

Падение евро против фунта продолжится, поскольку Банк Англии все ближе к повышению процентных ставок, считают аналитики Goldman Sachs. "Мы полагаем, что Банк Англии будет опираться на изменение рыночных процентных ставок при решении вопроса о первом повышении базовой ставки ….", - написали Джордж Коул, Робин Брукс и Майкл Кэхилл в аналитической записке для клиентов. Они полагают, что регулятор, который завтра проводит совещание по вопросам денежно-кредитной политики, может подать рынку соответствующий сигнал, поменяв акценты в своем инфляционном прогнозе. Банк Англии, как ожидается, проявит терпимость к росту обменного курса стерлинга. Goldman Sachs подтверждает свой прогноз по паре EUR/GBP на уровне 0.65 в течение предстоящих двенадцати месяцев

JP Morgan указал на решающие уровни по доллару

В то время как евро удалось пробить минимум конца октября, индекс доллара США (доля евро в индексе составляет 57,6%) достиг ранее максимума на 97.818 и остановился прямо на пике 28 октября. Решающий прорыв выше этой отметки направит рынок на максимум 7 августа 98.334. Нейл О'Коннор, технический аналитик JP Morgan, видит риски роста индекса доллара (DXY) и рассматривает зону 97.82/98.33 как "критическое" сопротивление. "Эта область должна помочь определить, завершена ли широкая консолидация ниже пика марта и вернулся ли среднесрочный восходящий тренд", - говорит он. Доллар сегодня растет перед выступлением Джанет Йеллен в Конгрессе США. Это будут ее первые публичные комментария с прошлого месяца. Они будут тщательно анализироваться на предмет возможного повышение ставок на следующем совещании ФРС.

Credit Agricole сохраняет лонг в доллар/иене

Валютные стратеги Credit Agricole отмечают, что инвесторы в целом с большим сомнением говорят о возможности скорого повышения ставок в США, что нашло отражение в сокращении объема лонгов в американской валюте по всему спектру рынка и показателях доходности облигаций. В банке полагают, что ориентируясь на последние, инвесторы, возможно, недооценивают риски ужесточения политики, при этом в CA отмечают, что при текущем настрое как доллар, так и доходности казначейских облигаций могут оказаться более восприимчивы к сильным данным со стороны статистики, нежели к неприятным сюрпризам. В Credit Agricole полагают, что данные по рынку труда будут не слишком позитивны (в банке ожидают роста числа рабочих мест лишь на 165 000, но при этом и снижения безработицы до 5.0%), однако не думают, что доллар существенно сдаст позиции. Credit Agricole сохраняет лонг в доллар/иене от Y120.45 со стопом на Y117.40 и целью в районе Y126.20

Обзор: Доллар поднимается перед выступлением Йеллен


CBA рассчитывает на падение евро/доллара

Валютные стратеги Commonwealth Bank of Australia отмечают, что в свете недавних сигналов со стороны ЕЦБ, указывающих на готовность к усилению стимулирования экономики, а также данных из США, предполагающих рост шансов на повышение ставки ФРС в этом году, можно рассчитывать на завершение диапазонной торговли в евро/долларе. В банке отмечают, что для ЕЦБ основным поводом для беспокойства остается инфляция, перспективы которой омрачает ослабление роста развивающихся рынков, более низкие цены на нефть, избыток производственных мощностей в Еврозоне и попытки роста евро. В CBA обращают внимание на то, что на этот раз меры ЕЦБ могут стать куда более негативными для единой европейской валюты - расширение баланса центробанка (по оценкам CBA, уже 50% облигаций стран Еврозоны с погашением до 5 лет имеет отрицательную доходность) не имеет такого сильного прямого эффекта, как введение отрицательных ставок. В CBA рекомендуют покупку трехмесячного пут спрэда в евро/долларе $1.0400/$1.0650.

UBS: краткосрочные торговые рекомендации

Краткосрочные (преимущественно внутридневные) рекомендации валютных стратегов из UBS.

Евро/доллар. Медвежий тон остается неизменным. Первая поддержка на 1.0925 была достигнута. Мы не видим причин, почему установленное снижение не должно получать продолжение. Если появятся возможности, в Азии можно пытаться открыть новые продажи ближе к максимуму 1.0968. Если короткая позиция в этой паре уже имеется, то ее следует сохранять, переместив защитный стоп-приказ на 1.1015.

Доллар/иена. Эту пару следует торговать в расчете на развитие восходящего движения. Следует добавляться к лонгам на попытках снижения до 120.70 со стопом ниже 120.20

Аусси/доллар. Выше текущих цен есть пара среднесрочных трендовых линий (0.7270 и 0.7310), которые должны обеспечить сильное сопротивление. Попытки роста следует рассматривать, как возможность для продаж на более выгодных уровнях.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270277 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей