Обзор: Один из директоров Facebook продал 309 тысяч акций компании

Expedia приобретает HomeAway за $3,9 млрд

В среду компания Expedia Inc. (NASDAQ: EXPE) заявила, что согласилась купить HomeAway Inc. (NASDAQ: AWAY) за $3,9 млрд с оплатой деньгами и акциями, добавив сайт по аренде жилья для отпуска в свой портфель брендов.

Предложение оценено примерно в $37,86 за акцию, основываясь на цене закрытия Expedia в среду. Соглашение подлежит одобрению регуляторов, и должно закрыться в первом квартале следующего года.

Квартальные отчеты MetLife,Whole Foods Market и Qualcomm

5 ноября компания MetLife Inc. (MET) сообщила о получении в 3 отчетном квартале операционной прибыли в размере $705 млрд (62 цента на акцию), по сравнению с прибылью $1,83 млрд ($1,60 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период составила $17,97 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 76 центов на акцию.

Компания Whole Foods Market Inc. (WFM) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $56 млн (16 цент на акцию), по сравнению с прибылью $128 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $3,44 млрд от $3,25 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 35 центов на акцию при выручке $3,47 млрд. Совет директоров компании утвердил программу выкупа акций на сумму $1 млрд и повысил дивиденд на 4% до 13,5 центов на акцию.

Компания Qualcomm (NASDAQ: QCOM) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,1 млрд (67 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,89 млрд ($1,11 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный период составила 91 цент на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 18% до $5,5 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 86 центов на акцию при выручке $5,21 млрд.

Прибыль Facebook превысила ожидания

5 ноября компания Facebook Inc. (NASDAQ: FB) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $896 млн (31 цент на акцию) по сравнению с $806 млн (30 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 57 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $4,5 млрд с $$3,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 52 центов на акцию при выручке в $4,37 млрд. Число активных пользователей сети выросло на 14% достигло порядка 1,55 млрд человек в месяц, а количество ежедневных пользователей выросло на 17% достигнув 1,35 млрд.

Kraft Heinz сократит 2600 рабочих мест на фабриках в США и Канаде

Компания Kraft Heinz Co. (KHC) объявила в среду о планах по сокращению 2 600 рабочих мест и закрытию семи американских фабрик и одной канадской после "тщательного рассмотрения" своей североамериканской системы поставок. Предприятия закроются поэтапно в следующие 12 - 24 месяца, а производство на них будет перемещено в другие существующие фабрики в США, сказал представитель компании.

Deutsche Bank заплатит штраф в размере $258 млн из-за нарушения санкций

Deutsche Bank AG в среде договорился о том, чтобы заплатить $258 млн банковским регуляторам США за нарушение американских санкций, проводив запрещенные транзакции с Ираном, Ливией, Сирией и другими странами.

Один из директоров Facebook продал 309 тысяч акций компании

Один из директоров Марк Андрисен продал около 15% своей доли в Facebook (NASDAQ: FB) в последние дни, или 309464 акций компании, согласно регистрационным документам.

Прибыль и продажи Motorola Solutions превысили ожидания

4 ноября компания Motorola Solutions Inc. (NYSE:MSI) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $115 млн (57 центов на акцию), по сравнению с прибылью $147 млн (59 центов на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль составила 82 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $1,42 млрд от $1,44 млрд.

Аналитики ожидали показателя прибыли 73 цента на акцию при выручке $1,41 млрд.

Квартальные отчеты Wendy's, SodaStream и Michael Kors

4 ноября компания Wendy's (NASDAQ: WEN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $7,58 млн (3 цента на акцию) по сравнению с $22,8 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 9 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 6,5% до $464,6 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 8 центов на акцию при выручке в $438 млн.

SodaStream International (NASDAQ: SODA) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $2,2 млн (11 центов на акцию) по сравнению с $9,5 млн (45 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 22 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 12% до $110 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 21 цент на акцию при выручке в $112 млн.

Michael Kors (NYSE: KORS) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $193,1 млн ($1,01 на акцию), по сравнению с прибылью $207 млн ($1,00 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 6,9% до $1,13 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 90 центов на акцию при выручке $1,08 млрд.

Avon отчиталась об убытке

4 ноября компания Avon Products Inc. (AVP) сообщила о получении в 3 отчетном квартале убытка в размере $697 млн ($1,58 на акцию), по сравнению с прибылью $91,4 млн (21 цент на акцию) годом ранее. Скорректированный убыток составил 11 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 22% до $1,67 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 7 центов на акцию при выручке $1,69 млрд.

Lumber Liquidators отчиталась за третий квартал и сообщила о новом CEO

4 ноября компания Lumber Liquidators (NYSE: LL) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $8,5 млн (31 цент на акцию) по сравнению с прибылью $15,7 млн (58 центов на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль повысилась до 62 от 56 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 11% до $236,1 млн.

Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 18 центов на акцию при выручке в $257,8 млн.

Lumber Liquidators назначила Джона М. Пресли на должность генерального директора, который сменит основателя компании Томаса Салливана 16 ноября.

Рост PMI Китая, новый отзыв Volkswagen, сокращения в Sprint и другие новости до открытия торгов

Показатель активности в сфере услуг Китая ускорил рост в октябре, указывая на то, что меры стимулирования экономики страны, возможно, начали действовать. Индекс менеджеров по закупкам Китая в сфере услуг Caixin повысился до 52,0 пунктов в октябре, 14-месячного минимума 50,5 пунктов в сентябре, согласно данным Caixin Media Co. и исследовательской фирмы Markit.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги призвал своих европейских коллег завершить интеграцию европейского банковского сектора с общеевропейскими механизмами для страхования клиентских депозитов и избавления от проблемных банков.

Цены на нефть удерживаются выше уровня $50 за баррель в среду после роста вызванного опасениями ограничения бразильских и ливийских поставок, а также прерыванием работы американского трубопровода. U.S. Colonial Pipeline приостановил работу из-за наводнения, вдобавок к забастовке в государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras и закрытию ливийского экспортного нефтяного терминала.

Volkswagen AG (VOW3) отзывает около 92 000 новых автомобилей в США из-за дефекта в распредвале, приводящего к уменьшению мощности двигателя и силы торможения. Volkswagen все еще пытается определить причину дефекта, и ремонт может продлиться несколько месяцев, согласно регистрационным документам в Национальном управлении безопасности движения автотранспорта США.

Владеющий миллиардным состоянием, основатель и председатель SoftBank Group Corp. Масайоши Сон сказал, что в Sprint Corp. (NYSE: S) будут сокращены тысячи рабочих мест в рамках возвращения к прибыльности американского оператора беспроводной связи, купленного им в 2013 году.

Оценка акций HP Inc. (NYSE: HPQ) была понижена J.P. Morgan до нейтральной от "выше рынка" с целевой ценой $14 (от $31). В то же время UBS начал освещение акций HP с нейтральной оценкой и целевой ценой $15.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270279 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!